加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一顿早饭 俩人吃掉三十大洋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一顿早饭 俩人吃掉三十大洋

回复数:8  |  浏览数:1900
楼主
      这是上周日的早饭,俺带娃去眉州小吃吃的,俩人吃了三十大洋,可以说是一顿比较高规格的早饭啦。想当年俺上小学那会儿,一顿早饭一毛钱两个菜包就搞定了,如今这物价水平简直如火箭上天的速度啊!
      那天早上娃爸罢工不想给俺俩做早饭了。得,许久不曾出去吃了,娃和老妈不谋而合都想去眉州吃早饭。娃骑着滑板车,老妈跟在旁边,一路娃自己搬车上上下下,只在过马路的时候老妈拉着她走。那天太阳超级晒,一大早就热气腾腾的了。

到了眉州,娃要自己点餐。如今娃真是个有主见的大孩子了,每次外出吃饭,她都要自己点几个菜。如果合口味,回家后就要求爸爸照着做。在点菜上老妈对她提的要求是尽量点平日在家吃不着的菜,复杂不好做的菜,这样出去吃才更有价值。眉州小吃的早饭我们以前来吃过几次,我爱点的豆浆油条和稀饭,那天只剩下稀饭了。三十大洋的早饭,娃点了两个茶叶蛋,俺俩一人一个;我帮她点了一碗南瓜粥,我一碗绿豆粥;娃点了一份玉米,一份花生包;我加了一份南瓜糕。
      上菜挺快的,娃食欲不错,一上来就将茶叶蛋消灭了,然后吃了一个花生包,一个半南瓜糕,小半根玉米,半碗南瓜粥下肚。剩下一个南瓜糕和一个花生包是拿回家给爸爸的节日礼物,那天正好是父亲节。娃说她知道六月的第三个星期天是父亲节,在学校上课的时候老师提到过。虽然娃始终没有说出祝爸爸节日快乐的话,虽然老妈过母亲节的时候娃一点表示都没有。谁叫俺家有一个这么不走心的娃呢。

吃完这顿早饭,娃继续骑着滑板车回家了。稍微收拾一下就去上英语课了。如今娃上英语课不要人接送了,只需要帮她把滑板车搬下楼。将书袋挂在车把上,她自己骑着去英语班,自己按门铃进去,将滑板车放在楼道里;下课后自己骑着滑板车回家,在楼下按门铃,我们下去帮她搬车上楼。在同一个小区里上课就是方便啊!
沙发
在小区里上英语课啊,那是真方便
板凳
丰盛的早餐
丰盛的早餐
这三十块也算蛮精致了
这三十块也算蛮精致了
这里的食物看起来很精致的
看你们吃的食物也真不错的
比较有名气的地方就是贵点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》