加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是如何度过?】+呵护备至
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是如何度过?】+呵护备至

回复数:44  |  浏览数:6656
楼主

怀胎十月是一个神奇的历程,这一历程是一天天走过来的,是一件件细碎的小事连接的。对于孕妇,生活的方方面面都会影响腹中的胎儿,因此孕妇应注意生活中每个细小的环节,并耐心地应对,让孕期生活轻松愉快,以最佳的状态迎接新生命。

我的整个孕期的都比较的煎熬,头几个月孕吐反映非常的强烈,没什么胃口,而且吃下去就想吐,吐完又得继续吃,这真是个难熬的阶段。不过也是因人而异,每个人的体质不一样,我算是孕吐反应比较强烈的呢。不过为了宝宝,再难受也挺过来了呢。看着自己的小肚子一天天的鼓起来,痛苦并快乐着。老公看我这么难受,让我把工作辞了,还是在家休息吧。可是我想想孕吐一般就前几个月,熬熬就过去了。我还不想这么早的放弃工作,更何况到时候生了小孩,更是没时间回到工作上的了。单位里的同事也很照顾我,一起去食堂里吃饭,炒菜的时候从不放味精,完全迁就着我的口味来。

孕中期的这两三个月还算是整个孕期中比较舒服的,身体上除了肚子越来越大,没有什么的不舒适,而且胃口也是一天天的大起来,感觉越来越能吃啦。白天在公司食堂里吃饭,晚上下班后,老公下厨给我做好吃的,家里的一些家务随着身体越来越臃肿,也被老公承包啦。当然自己能做的一些力所能及的事情还是都自己干的哦。不过相对来说老公也是勤快了很多,为了让我少干,他都事先抢着干完啦,平时比较慵懒的男人也开始打扫起家务来了。

到了孕晚期,也辞去了工作,安心在家休养。而自己出现了脚浮肿,身体负担也越来越大,睡眠也不是很好。再加上莫名其妙的全身瘙痒,更是睡不好了。看了好几家医院,做了好多检查,都没发现问题,可我就是痒的难受。后来也有遇见像我这情况的过来人说,等生完就好了呢。那我又得熬好几个月呢。宝宝也太能折腾人了,等你出来看我不打你屁屁。平时在身体可承受的范围内,适当的走动走动,散散步,爬爬楼梯,有利于分娩。基本上每天晚饭后,老公都会陪着我散会儿步,然后帮我按摩一下水肿的脚。家人的关爱,保持一个好的心情对宝宝的发育都很重要。也终于等到了分娩的那一刻。

十月怀胎,一朝分娩,真是个神奇的过程,这也是一个女人的蜕变。网上流传着“女人一辈子做一天的公主,十个月的皇后,一辈子的奴隶”。怀孕十个月对于我来说真是个艰辛而又幸福的历程。虽然没有皇后般的待遇,但是也是呵护备至。

沙发
亲好幸福的呀
板凳
回复 2# 哎文

谢谢,怀孕的时候总会受到特殊照顾的。
很幸福的感觉
回复 #我是小布点

谢谢亲。孕期总比较受照顾的。
都是一样的感觉啊
亲很幸福呢
回复 6# 天使宝贝娃

嗯嗯,这十个月都是备受照顾的。
回复 7# 有你是晴天

谢谢亲,我们都要幸福呢。
回复 #daisy1985

嗯啦。
亲好幸福啊。
好幸福
回复 #添添妈

谢谢哦
回复 #如果1984

谢谢,孕期的时候总是会受照顾一些。
那个时候很幸福的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请