加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 物业老师傅的一句话让我觉得很伤感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

物业老师傅的一句话让我觉得很伤感

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3150
楼主
今天早上物业师傅的一句话让我听了以后心里特别难过。并决定以后不再自惭形秽。

昨天家里厨房的下水道堵住了,昨晚上我自己掏了一会搞不定,老公说他休息一下他掏,结果他也搞不定。最后老公说找物业的人来弄。

今天老公要上班,一早我就打电话给物业让他们派个人来帮忙弄。我们小区只要是掏下水道都是五十元。真是觉得有点贵,老公说既然你我都搞不定那就只能花钱找人弄了。

今天早上九点多,外面的雨真大呀,但是物业的老师傅还是来了,真让人感动。

他进了厨房,让我给他两个垃圾袋,然后就说别的不用管了。我把厨房的门关上之后就在客厅陪孩子了。

我也不知道过了多久,师傅弄完了让我去验收一下。看看老师傅满头大汗的的样子,看来确实不好弄啊。

老师傅要离开的时候我用支付宝给他付的钱,他问我需不需要点接收,我说支付宝不用,微信才需要点接收不然钱会退回去的。

老师傅看着我儿子笑呵呵的说:"你妈妈每天给你吃多少东西呀,‘这么胖‘。"他说的是反话,我儿子瘦。他接着说:"这小子这身材长大了要迷倒一大群女孩子,我们这身材,在我们年轻的时候还是很流行的,都是局长级以上的身材,现在就是个垃圾。"

我当时有点吃惊和难过他这样嫌弃自己的身材。他说的时候是笑着说的,虽然他可能是随便说说,正所谓说者无心,听者有意。我只能连忙安慰说:"这身材看起来很健康。"老师傅走了以后我下定决心以后我再也不自惭形秽了。也许我们自己不满意的地方正是别人觉得好的地方。确实这位老师傅看起来挺像领导的。有可能他正是不满意自己空有这幅身材却没这命吧。

有人可能会觉得我太作了,这么句话而已何必这样。我最近看了一本书«有一天,妈妈老了»是韩国一位九十多岁的老奶奶写的日记,这位老奶奶七十多岁才开始学写字。自从会写字以后她就把她的心情和生活记录下来,是她的女儿发现她的日记以后整理发表的。

正是因为看了这本书我才开始理解我外婆八十多岁的时候为什么不愿意到城里来生活。我才开始理解每次跟我妈打电话她总是问我今年回不回家过年。我才开始理解老人们是多么的需要亲人的陪伴,独居的老人是多么的寂寞和孤独。我看得不禁掉下了眼泪。看了这本书我更加的理解了老年人的心理和情感。

所以听了老师傅的话我才如此伤感。他也是在感伤自己已经年老。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
就是感觉时间过的太快了
板凳
我现在也常感叹时间过的太快
很是感慨啊
有点小幽默的老师傅。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-06-25 07:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
时间太快
真的感慨时间过的太快了
最好的爱是陪伴,有时间多陪伴家人。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
是啊,和单位的年轻人比起来,也是感觉自己老的很快( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
在每个年龄段都要活得精彩才好哇
不同的时间段都有精彩存在

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》