加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《不想睡觉的小白熊》+让闹腾的宝宝,听完故事乖乖睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不想睡觉的小白熊》+让闹腾的宝宝,听完故事乖乖睡觉

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3580
楼主

当了妈妈才知道哄孩子睡觉是多么辛苦!最近,我的状态是哄着孩子,我自己就睡着了,都不知道孩子是啥时候睡着的!这就是我目前的状态!其实,我也很想孩子睡着后有自己的私人时间,做做面膜,刷刷朋友圈的。只是,哄孩子睡觉让我筋疲力尽了。

相对于孩子而言,好的睡眠是如此的重要啊!一个良好的睡眠不仅有利于激素的分泌,体力的恢复,还能有助于孩子大脑的发育,好的睡眠醒来后浑身轻松,孩子的活力倍增。这样的睡眠正是我想要给孩子的。

可是,我们家上幼儿园的总是晚上特别兴奋不睡觉,早上就各种睡懒觉。(每天晚上,我都是早早地就给孩子洗漱干净,我们在床上一起看绘本。可是,这孩子就是兴奋不睡觉。)幼儿园老师已经督促了好几回了,让宝宝早上早点到幼儿园,一起做早操、唱儿歌。于是,如何让宝宝早睡早起,给孩子形成一个良好的作息规律,还能保持充足的夜间睡眠,就成了我这个幼儿园妈妈急在眉梢的问题了。

就在这个时候,《不想睡觉的小白熊》敲开了我们的家门,为我们带来了新的睡眠方法。一起来跟着我和宝宝感受一下小白熊妈妈是如何让小白熊乖乖睡觉的呢。

这是《纽约时报》畅销书作家、国际知名脑科学专家历时五年温情研发,三年亲测有效!让闹腾的孩子也能乖乖入睡!悠贝亲子图书馆创始人林丹&国际认证睡眠咨询师林小暖倾情推荐!(引)最重要的是,随书还附赠8张亲密陪伴卡哦,非常可爱,我们家宝宝非常喜欢哦。

整个绘本的封面看起来非常温馨,有一种让人想躺下听故事的感觉。

翻开书的第一也就让我看到了一整个肃静的大草原里,小刺猬、小狐狸、小白熊妈妈抱着小白熊宝宝,舒舒服服地睡着。

在《不想睡觉的小白熊》中,作者丹尼尔把哄自己家三岁女儿睡觉的“睡前仪式”分享给那些正在愁哄孩子睡觉的年轻爸爸妈妈们。

睡觉时间到了,可是小白熊还很清醒,他一点儿都不想睡,还想和小伙伴们伊莱、克洛伊、莱姆、阿斯兰、路易、艾米、莎士比亚一起玩!熊妈妈怎样才能让他乖乖地睡觉呢?(引)

作者用想象的方法,用绘画的形式为还不想睡觉的孩子们勾勒出一幅幅可爱的小朋友。作者抓住孩子爱对比的心理,运用小白熊和它喜欢的小朋友比较的形式,让小白熊迅速入睡。这一点和我们家孩子很像,看到别的小朋友干什么,她就喜欢干什么。

作者带着小白熊和它的朋友们开始了它们期盼的海边之旅,大家在海里玩得非常兴奋,也有一点点困意了。

接下来,大家又在海滩上疯狂地玩耍,跑来跑去,互相追逐打闹,直到玩到筋疲力尽,躺在浴巾上,再也没有力气爬起来了。

小白熊和朋友们在海滩上玩了好几个小时候,大家都特别累了,再也不想动弹了,就只想回家。于是,大家收拾好东西准备回家了。

回到家以后,小白熊妈妈为大家准备了舒舒服服的泡泡浴,把身上的沙子都洗净了。就连精力充沛的莎士比亚也打哈气了,哈哈。

洗完澡,就连大家最爱的晚饭时间也都精神不起来了,就想睡觉。

接下来,大家全部直接进入正题:睡觉!

大家相互依偎着,进入了甜蜜的梦乡。

这个时候,小白熊爸爸和小白熊妈妈站在门口偷偷地看床上的小家伙们,都已经自觉不自觉地闭上了眼睛。

小朋友们都已经进入了甜蜜的梦乡,各自还做着香甜的美梦,真的是太棒了!

爱玩的孩子们,在梦里依然开心地玩耍着,做了一个自己的美梦。

然而,小白熊妈妈关注的是小白熊梦到了开心的一天。小白熊妈妈希望这样快乐的事情一直延续下去。祝福可爱的小淘气们——晚安。

由于本书具有催眠作用,请千万不要在开车的时候朗读或聆听,也千万不要为了让孩子睡觉而在行车过程中读给他们听。因为这会对司机产生一些意想不到的负面影响。(引)

进入电子科技的时代,中国大部分的孩子睡觉都普遍比较晚。如果家长们每天都很晚睡觉的话,想让孩子们在9:00之前入睡,好像是挺难的事情。一个家庭,良好的作息规律也是非常重要的,直接影响着这个家庭孩子的睡眠质量。因此,要想让孩子们早点睡,希望家长们每天提前1~2小时为孩子们营造一个舒适安静的入睡环境、提前给孩子洗一个舒服的温水澡、不再吃东西、不再剧烈运动、一起和孩子洗漱,大家一起早睡早起。

《不想睡觉的小白熊》这本绘本,我为宝宝读完之后,她听完故事之后就乖乖地躺在床上自己睡着了。你们家不爱睡觉的淘气宝宝也值得拥有《不想睡觉的小白熊》这本绘本哦!

最好的爱是陪伴,让我们一起拿起《不想睡觉的小白熊》这本绘本,陪着孩子早点进入梦乡,为孩子养成健康快乐的作息,快乐成长吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这本书可是哄睡神器了
板凳
回复 2# 七叶草

真的是哄睡神器呢,宝宝很喜欢看,看完就睡了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家也是很喜欢看的
绝对的哄睡神器
好喜欢这本绘本啊,还可以帮助孩子睡觉
很温馨的睡前故事。
故事很不错,画面很温馨
回复 4# 哎文

是吧,这本绘本催眠效果很棒。
个性签名
回复 5# 回忆妈妈

恩啊,真的是非常神奇哦。
个性签名
好给力的好书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请