加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+用一切可以记录的方式。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+用一切可以记录的方式。

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2740
楼主
在宝贝还没有出生的时候,我就会拍孕妇照,孩子出生了以后就可以告诉他小时候是在妈妈肚子里长大的。

孩子刚出生以后就开始用照片记录,是不是因为生孩子新鲜的缘故,感觉每天都会拍很多很多的照片。哭的,笑的趴着的,躺着的,坐着的。不管哪个姿势的照片都拍着。感觉相机里的电池没多长时间就不够用了,总是充电。是我最常用的记录方式,但是现在孩子大点了,感觉拍的照片不如以前多了,只用出去玩儿的时候,或者做有意思的事情的时候才会给孩子拍照片。

后来就是参观我们宝宝地带的试用活动,在这里真的要感谢宝宝地带这个平台。记得宝宝小一点儿的时候给宝宝做了一本儿照片书。里面有照片也有文字是记录宝宝从出生到一周岁,所有的。成长记录。

我还记得做过一个水杯也是用宝宝的照片做的。是一个陶瓷的杯子,杯子做了很久了,但是到现在我都没有舍得用,因为我怕宝宝会不小心把它摔了。

还有就是给宝宝做成了很多册子,比如一周岁的照片做一本册子两周岁的照片做一本册子三周岁的照片做一本册子。

还有记录宝贝成长的方式,最常用的就是发帖了。那时候记录的也比较全面。比如宝贝的一双鞋子,一件衣服,我都会记录下来。宝贝的每一个生日都会发帖记录一下。宝贝的童言趣语以及宝贝的喜怒哀乐都会发帖。只是我发现自己越来越不喜欢动手了,果然是太懒啦。

其实我觉得宝贝的成长真的要记录下,这样等孩子长大了以后。就可以看到自己小时候的样子。千万不要像自己一样,我连一张小时候的照片都没有,真是可怜极了。关于小时候的事情都是从爸爸妈妈嘴里听到的。孩子的成长是不可逆的,用很多的方式来记录他的成长,这样对孩子对自己都是一种长久的陪伴。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-25 13:42 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-25 13:42 活动奖励
沙发
小的时候记的挺多,大了反而不怎么记了
板凳
宝妈很用心的
用心的妈妈
很用心的宝妈。
真的很用心哦!
宝妈真的很用心呀
我也是这样做的
我也是一直这样记录到现在的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
为了孩子的成长,妈妈都是好用心的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-06-29 05:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请