加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何发现孩子的兴趣】+顺其自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何发现孩子的兴趣】+顺其自然

回复数:5  |  浏览数:1732
楼主
孩子的兴趣,我觉得非常的重要。还记得我小的时候,特别喜欢唱歌,那时候我就告诉妈妈说我喜欢唱歌儿,以后真想当一个明星,现在想想小时候多么的天真。可是那时候家长真的很忙,根本就没有空理你这些兴趣,他们只是忙着工作挣钱。根本就不关注孩子的兴趣,可是那时候也有自己的梦想呀。没事的时候我就唱歌,唱给别人听,也唱给自己听。虽然自己唱的不好听,但也属于自己的小兴趣呀。

后来等了有了自己的小宝宝以后我就在想。我一定要尽我自己所能让孩子去发展自己的兴趣。哪怕他还很小只要他说喜欢什么我都会尽量的去满足。孩子小的时候不会说不会语,即便是喜欢什么也不会去表达。但是现在不一样了,他大一些啦。我就能从他平时的生活习惯中看出他喜欢什么。

最近我发现孩子最大的兴趣就是看绘本图书。每次有了新故事他都会说妈妈你给我讲讲妈妈你给我讲讲,有些故事,我感觉已经讲了有800遍啦,甚至有点儿厌烦了。但他还是不厌其烦的让我一遍遍的讲,一遍遍的重复。家里的书他已经看过很多很多了,而我在搞活动的还是依旧会给他买很多。我想只要孩子喜欢阅读,我就会一直坚持下去。
等大一点儿了可以报兴趣班儿了。然后我想着给他报上几个不同的兴趣班儿让他去体会一下,看看自己到底喜欢干什么?绘画,音乐,跳舞,跆拳道,游泳,等等,喜欢的兴趣就会培养他。另外,我觉得兴趣这个东西不用刻意的去培养。只要是你其自然就好了,不用强迫。孩子在慢慢成长的过程中肯定会有自己的兴趣发现。我们正确的加以引导就会让孩子在兴趣的路上越走越宽。我看很多家长在暑假还有周末的时候给孩子报很多的兴趣班,搞得孩子累大人更累,得不偿失,所谓兴趣就是喜欢,孩子喜欢才会有热情,才会更用心,不喜欢的班不用给孩子报那么多也不一定是好事。
沙发
孩子小就只能够顺其自然了
板凳
等孩子大些了,兴趣就能慢慢发现了
亲说的很有道理
赞成亲的说法,顺其自然
不要刻意强求

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》