加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+养成良好的吃饭习惯很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+养成良好的吃饭习惯很重要

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6678
楼主

从孩子呱呱落地,父母就开始操心起孩子的一切,日常的吃喝拉撒,总是小心翼翼的呵护着。吃的好,睡的香,宝贝才能更好的成长。不过孩子的吃饭问题一直困扰着我,我家这小屁孩,基本上是看菜吃饭的,有些挑食。这好像是很多孩子的通病吧。

我家宝贝一直以来胃口不大,即使是喜欢吃的食物,小肚子也吃了太多。尤其是吃饭,大多时候都是慢悠悠的,冬天的时候,一碗饭吃到冰冰凉,中途还要给他重新换一碗,不然就是吃冷饭啦。这可能和从小的习惯有关系,没有一开始给他养成良好的吃饭的习惯,所以吃饭的时候没有规矩,有时候一边吃饭一边看电视,现在要给他慢慢改正过来就有些费劲了呢。不过第一胎很多时候都没有经验,自己也是在摸索中和孩子一起成长。再加上家里的老人比较的庇护,所以有关吃饭的规矩小时候没有养成良好的习惯。不过现在已经在慢慢在改正啦。

关于挑食,这是比较常见的问题,喜欢吃的食物就会多吃点儿,不喜欢的少吃一点儿,或者干脆不吃,这是非常普遍的,换成我们大人也是,看到喜欢吃的菜也是会多吃碗饭,而不喜欢的呢自然也是没多大胃口。挑食是不好的,会造成营养不全面,所以一些不大喜欢的食物可以变换着花样和不同的烧法,还有摆盘漂亮一些,等等的这一些因素都可能激发孩子的食欲。为了能让孩子吃的更好,做为家长当然也是要多费心的。如果宝贝没胃口,可以先等等,让他饿的时候再吃过,而且家里的零食要减少,尤其是饭前最好不要给孩子吃。而且让孩子多自己动手,即使掉的满桌都是,一片狼藉,那也可以饭后再收拾。不要惯着喂,要让孩子自己吃饭。

自从宝贝上幼儿园后,宝贝的吃饭习惯和挑食问题也有了很大的改善,再加上平时在家里的引导,宝贝已经进步和改变了很多。一些原先不喜欢吃的蔬菜也慢慢的开始吃了。不过如果他不想吃的时候也不要一时强求,不然适当其反,让宝贝会有抵触的情绪。还是需要一个过程,慢慢的引导,再加上变换着不同的菜式,让宝贝有食欲才行。

看着孩子吃饭香,食欲好,比什么都开心呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-07-17 16:54 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-17 16:54 活动奖励
沙发
好习惯不好养成呀
板凳
回复 2# 七叶草

恩恩,是的呢,而且第一胎又没经验。一开始没养成良好习惯,后面来改就更难了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-06-24 12:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝吃的很香的啊,我家大宝吃饭比较的头疼,二宝比较乖
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我家有时候乖有时候也还是不乖的。
要让孩子有一个好的吃饭习惯
回复 6# 小小菲儿

嗯,是呢,好习惯要从小培养,我家一开始没有,现在来纠正就难了很多。
吃饭香香多省心
回复 #ttxs

嗯,家长都希望孩子能多吃点儿的。
看自己吃的多香啊
回复 10# 天使宝贝娃
恩,最近吃饭挺乖。
我家就是没有养成好习惯,现在吃饭花时间很多,都不想给他吃了
我家吃饭还好,基本上都是自己吃完
回复 9# daisy1985

就是的啊
回复 12# 冰钰愛玥

我家小时候也没养成好习惯,现在慢慢的在给他改,已经比之前好很多了。还是要多些耐心吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请