加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 由环卫阿姨背过积水想到的尊重问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

由环卫阿姨背过积水想到的尊重问题

回复数:4  |  浏览数:1754
楼主

尊老爱幼是我们从小就要学习的,还没有上小学的时候,爸爸妈妈就告诉我们,如果看到了老年人坐车的,我们就应该让位让那些老年人来座,虽然我们自己也是一个孩子,不过这样的思想也是有的,而且我平时也会经常和孩子说,对爷爷奶奶都应该尊敬一些,不要觉得爷爷奶奶就是欠你的,有的时候,看到晨晨对奶奶还说出粗口的时候,真是好生气的感觉,当然这些粗语应该是在外面或者是学校里学的,只不过孩子不太懂得尊重,所以会觉得是一件比较好玩的事情。

小学生我们都会经常教育他应该尊敬老人,而这些大学生我想肯定会比孩子要懂事多吧,但是年龄大了是不是代表了真正的懂事呢,我觉得有可能还真不一定,有的人虽然说个子比较高,然后身强体壮的感觉,但是有可能内心还把自己当成了孩子,当成了没有断奶的娃娃,什么都要别人帮她做好,我想除了学习和吃饭是需要自己解决之外,别的如果可以能够帮忙的话,那一定会特别的开心,教育学生不仅仅是提高成绩,提高知识,还有很多是课本中学不到的知识也是需要学习的,如果只是成绩提高了,像以前所说的书呆子,什么都不管,只知道学习,这样的学生毕业之后我想应该是找不到工作的吧,语言表达能力、情商比智商要更加的吃香一些。

感觉现在的教育已经出现了一个怪圈,那就是从孩子上幼儿园开始,家长就包揽了孩子的一切,然后让孩子天天就是看书学习,各种培训班从早到晚的上个不停,可是学习提高了,那么别的方面呢,孩子却是一点儿也不知道,有些家长会重视一点,在平时的言行当中有可能也会教育一下,而有的家长却是忽略了,我觉得环卫阿姨这件事情,真是让人很心疼的感觉,心疼那些环卫阿姨,原来打扫卫生不只是她的一项工作,就连背学生过积水也是她们的工作,那么还有什么也是属于她们的工作呢。

尊重应该是互相给予的,而且也是应该公平的,不能因为我是环卫工人就不应该得到尊重,站起来都比我们环卫阿姨高,在上背的那一刻有没有一点不好意思的感觉呢。
沙发
是呀,现在的孩子过于娇养了,什么事情都不靠自己,和阿姨们一样高一样强大了,却不能独自的面对困难
板凳
现在的孩子就是娇生惯养
现在的孩子真的是太娇气了
我也不赞成这些大学生们

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》