加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 传统小吃桂花糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

传统小吃桂花糕

回复数:8  |  浏览数:4041
楼主
实际上桂花糕已经有好多年的历史了,所以并不算是一个新兴的产品,而且也是一个非常有特色的传统小吃,就像我们这边的四大名点是一样的,因为我们这儿的四大名点也有好多年的历史了呢,现在是不太流行了,记得我们小的时候超级的流行,只要过年过节的时候,亲朋好友都会拎着四大名点来过节,而现在的传统小吃太多了,所以说孩子的胃口也会变得比较挑剔一些的呢。

桂花糕的原材料主要就是糯米粉、桂花和糖这三种材料做成的,不过加工的手序却是比较复杂的,一盒桂花糕的净含量是350克,一斤都不到的样子,而且盒子非常的小巧,我拍的时候看着好像还不错的样子,真正的是比较小的呢,比较适合直接当成零食来吃,特别是放在办公室里的时候会比较好一些,我们上班是比较早的,所以中午吃饭也会相对来说早一点,这样的话下午的时间就会比较难过了,感觉下午时间好漫长的样子,所以说在办公室里放一些桂花糕的话,可以直接填饱肚子了。桂花糕是南溪那边的茶点。

感觉南方很喜欢喝茶的样子,而且南方人也是比较养生的,以前就听说过南方人全部都会煲汤,真是一座不错的城市呀,桂花糕的种类是多种多样的,而且做法也是区别比较大的,所以说每个地方做出来的桂花糕都是不一样的呢。这里的桂花糕保质期是9个月,产地也是来自于桂林,实际上不用我来说,大概也是能够看出来的吧,因为桂花是那儿的特产呀。打开外面的盒子之后,就能够看到里面的桂花糕模样了,原来这里面的桂花糕就是白色的呀,我本来还以为会是黄色的呢,因为桂花的颜色就是黄色的呀。看了一下感觉有一点像我们这边的三河特产。因为我们这儿有一种米糕是这个是挺像的。

不过我们这边的米糕里面是没有放桂花的,所以吃的时候是吃不出来桂花的香味,而这样的桂花糕能够吃出非常清香的味道,当然桂花糕也是比较甜的,我觉得老年人还是应该要少吃一点会比较好,毕竟老年人大部分都是血糖会比较高一点的。
沙发
桂花糕是很有名的,我比较喜欢吃现做的
板凳
桂花糕,光是听这名字感觉就好吃了
回复 2# 冰钰愛玥

我们这儿是没有的
回复 3# 郧丽

是很好吃的
这个我们很少吃,一般旅游景点才有
没吃过好遗憾
这种小点心很香甜吧
这个不太喜欢