加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 搬家的货车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

搬家的货车

回复数:4  |  浏览数:1654
楼主

交通工具开出来啦绘本系列的书,一共是有20册的呢,这还真不少呢,一套书下来,可以认识到20种的车车,这对于喜欢车车的小宝贝来说,无疑是一大福利啊。不过这次是试读的,而我收到的这一本呢,是《搬家的货车》,这是讲的有关货车的呢,这爱车车的宝宝啊,无论是什么车,反正只要是关于车子的书,总是更能吸引住孩子的目光,只要他的兴趣过来了,其它的事情自然也就不难了,我也深刻地认识到了兴趣的重要性了。

交能工具开出来啦,这一系列的绘本,我收到的时候才知道,原来是韩国的绘本呢,是由韩国的润稀静写的,金珍我绘制的呢。我还是蛮喜欢韩国的绘本的呢,感觉那画风都是特别温馨,特别可爱的呢,我家里也有买过一些韩国的绘本,宝贝还是蛮喜欢看的呢。就拿我收到的这一本《搬家的货车》,来说,一接手就感觉到非常的可爱呢。

不管是小车子,小动物,还是小房子,都是画得那么地可爱呢。小主角呢,原来是小猪来的呢。都是一些可爱的小动物们。故事的内容大概讲的是这些,小猪蓬蓬今天准备搬家了,但是不太想和朋友们分开的蓬蓬,这几天都觉得很不高兴。搬家的货车来到家门口的时候,大家就一起搬起来,书本除了讲述故事的内容,还会用一个小方框来告诉小朋友们,这出现的货车呢,是用来做什么的,是怎么组成的。

这样子就是一个很好的学习方式,一边讲故事,一边学习知识呢。东西搬好了,车子就往新家开去了,路上又遇到了一些小事故,原来是前面出现了山体滑坡,后来又出来了翻斗车,这又给小朋友们介绍了一些翻斗车的小知识,好不容易搬到了新家了,认识了一些新朋友,其实这一系列的书感觉介绍关于车子的知识呢,不会太多,主要还是以故事为主。

随书还附赠了一个附件收纳袋呢,打开一看,有几张关于车子的贴纸在里面呢,还有一个小小的手工可以玩的呢。这小手工我就还没有拿出来给他玩,我感觉那贴纸肯定是他喜欢的,因为里面都是车子的呢,还有那个小手工,我还没有教过他,不知道他会不会玩,想等他再大一些再拿出来玩吧。这一系列的书,如果可以收集齐一套就好了。

沙发
挺不错的绘本。
板凳
可爱的小猪。。。
这套书我给孩子买了,他是很喜欢的,以前没有看过这些书,现在补回来
交通工具的书真不错呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请