加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 用爱心和善良解决难题,收获幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用爱心和善良解决难题,收获幸福

回复数:5  |  浏览数:1862
楼主
    前几天同事说想给女儿买点绘本看看,眼睛都挑花了,让我推荐一下。果断推荐了乐乐趣的小马宝莉系列。小马宝莉最适合孩子们看啦,私以为尤其适合女孩子。能有机会阅读到小马宝莉闪亮心灵美绘本,尤其是一大乐事。

虽然大宝最近忙着复习准备期末考试,但是看绘本的习惯依旧在坚持。这次有幸阅读的是精装硬壳,拿到手很是惊喜。主题是《宝石岛的巨龙》。封面是一条巨大的龙和小马们,看小马们的样子,一定发生了什么惊讶的事情呢。

翻开封面,是一片蓝绿色的图案,大宝看了一眼就迫不及待说:我知道,这是龙鳞!可不是么,颜色和形状跟封面的巨龙是一样一样的呢。虽然对作者不陌生,但是每次看到玛丽.简.培根的简介,还是会被深深折服。开篇点明:谨以此书献给亲爱的蒂姆。好奇谁是蒂姆呢?我决定等看完绘本再跟大宝一起去百度。

故事的开始,珍奇很沮丧地流着泪。因为她期待已久的海岛宝石发不了货,因为巨龙“占领”了宝岛。巨龙不离开的话,小马们就无法上岛采集宝石。穗龙决定帮珍奇解决难题。
    也许大家都以为小马们一定会经过一番战斗赶走巨龙。实际,它们采用了最暖心的方式解决了问题呢。

其实我想说的是:工作以后没少因为职责的原因纠结过。有问题,该堵。但是堵住之后并不能消除问题。最常听到的两个字就是——“堵”和“疏”。我们都知道堵不如疏,但是真正的含义是什么呢?
     巨龙“占领”了宝岛,是为什么呢?原来巨龙在孵蛋。但是恶劣的天气,想孵化成功很困难。但是小马们没有因此粗鲁赶走巨龙。而是召唤了一群小马,抱着巨龙蛋帮忙孵蛋。通过小马们最诚心最努力的孵化,巨龙蛋终于孵出来了。而且,有一只小马还获得了金蛋的辉章,这无疑是最大的惊喜。

小马们帮助了巨龙,也因此实现了此行的目的。赠人玫瑰,手有余香,说的可不就是这样?以善良的名义,用以疏代堵的解决方式来解决问题,是小马们教给我们最宝贵的理念。愿人人有爱心,处处有善良,世界将更美好!

沙发
我一直是这么想的,人人都有爱,这就是完美的和谐社会
板凳
主题很棒的书。
我把这套系列的也买了
这个跟童趣的有啥不一样呢?
色彩真漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》