加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 宝贝出生前,准备了很多的东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝出生前,准备了很多的东西

回复数:11  |  浏览数:4145
楼主

如今,两个孩子在慢慢成长,而他们在肚子里的那段日子,还仿若昨天的事情,原来,不知不觉中孩子就已经长大了,回忆怀孕的那段时间还是很甜蜜的,虽然孕吐把我折磨的也够呛的。

我记得那个时候怀头胎的时候,是什么都不懂的,看到大嫂买了关于0~3岁的宝宝辅食书,我翻看了下,觉得很不错,我也上网买了同本,内容很全,还说了关于母乳的情况,只是都是跟辅食有关的,对于新生宝宝该准备什么,里面是没有的,我当时就想啊,我是不是该继续买育儿书啊,呵呵。

因为什么都不懂,本来是准备网购给孩子准备东西的,后来想想网上质量参差不齐的,主要我是什么都不懂,最终放弃了网购,改成了在家里的母婴店买。我们这里宝宝要出生前,外婆家是需要买催生的东西的,也就是说给新生儿准备的所有东西应该是外婆买的,因为我家是我呆在家里的,没有嫁出去,我家宝宝的东西就都是我婆婆买的,本来婆婆说给我500元,让我网购的。

后来看我是打算在家里买,就抽空跟我一起去了家附近的一个母婴店,我看到那个母婴店还特意列出了清单,很齐全,我就照着那个清单,再根据实际情况买了一些,准备的是蛮多的,我家大宝是冬天出生的,这棉衣棉裤是少不了的,是买三件套的那种,是一件上衣,两条裤子,这个买了两套。薄款线衫两套,秋衣秋裤当时一开始好像也是买的两套吧,后来在宝宝出生前,我又自己给宝宝买了好几套。还有小袜子,鞋子这些都是有配套一起准备的。

奶瓶,一开始买的是安心妈妈的,后来宝宝出生后又买了贝亲的,都是玻璃奶瓶的,都说玻璃的比较好,准备了一罐奶粉,当时也就听母婴店的人推荐,其实打算母乳喂养的话,准备盒装的就可以了,我家二宝出生,连着盒装的都没有开,一出生出了产房我就直接喂的母乳,可能也是因为这个原因,二宝体质比大宝好,大宝一出生是先接触的奶瓶。

尿不湿,这个肯定是要准备的;还有尿布,不仅仅买了几十片,老公的姨娘还特意给我们拿了旧衣服做了很多的厚尿布,大的尿垫,后来尿布没怎么用,姨娘做的大尿垫孩子一直都有在用,二宝出生后也用过,很实用,尿布不推荐,自家做的尿垫值得推荐的。

当时虽然宝宝还没有出生,婆婆还给我们孩子买了一个可以坐可以躺的那种婴儿推车,这个也是非常的实用,刚好没有坏,二宝小时候也用过,当时我记得婆婆一共花了八百多,我自己也是陆续准备了很多的东西,例如,婴儿爽生粉,儿童衣架,产妇睡衣,薄款的,厚款的都准备了,产妇卫生巾等等。

因为宝宝的东西都是听的母婴店的人推荐的,其中还有很多不实用的,白花了钱,所以二宝出生前,我基本准备的很少,都是只准备需要的可以用到的东西,有了经验,没有怎么花钱。

沙发
我当时也准备好多
板凳
我也是
有了一个小宝宝,要准备的不能少
我也准备了不少。
我当时也准备了很多东西
我也准备了挺多的
是的,基本都是这样了
我觉得产妇睡衣不一定要买那种样式的,我买的是扣子的睡衣裤,不过衣服宽松每次都直接撩上去,嗯…我儿子出生那时是凌晨两点多,我们当时是第二天买的尿不湿,晚上垫的尿布,奶瓶买了都没用光给他喝水,包被这些买了很多
是啊要准备很多东西
我也准备了好多 许多都闲置了
我们那是用的是孩子奶奶准备的粗布,那时候我也不懂,真是可怜了孩子了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请