加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【七月心情】+假日休闲好惬意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【七月心情】+假日休闲好惬意

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2286
楼主

七月份孩子不用上学了,心里一下子松弛下来啦,上学的时候每天晚上九点半就喋喋不休的告诉孩子赶紧上床,她可没有那么听话,我看电视她也跟着看,广告时间还盯着屏幕目不转睛。我索性关掉电视,她还嬉皮笑脸的从我手里拿遥控器,要不就是借泡脚磨磨蹭蹭的不想起身回屋子,早晨瞌睡的睁不开眼睛,我五次三番的喊,嗓子也哑了,才慢条斯理的踩着两只并不配对的拖鞋推开门了,书包里东西我只好替她收拾打理一番,为的是节省时间让孩子正儿八经的吃口饭,早餐很重要,我要是不管不顾,她就忽略了,等课间操的时候肚子咕咕叫,于是就拿钱到学校的小卖部吃零食,因为管她上学,每天我都严阵以待,和孩子斗智斗勇。长大了,动手不灵了,她嫉恨你,说话又不管用,我多么愁人啊。终于放假了,我不用天天叫她起床吃饭了,放假的日子她爱几点起床就几点,反正饭凉了她自己会热。不吃就饿着,家里不准备零食。

放了假以后我还想带着孩子出去玩几天,近的地方就是科技馆自然博物馆,远的就是去泰山爬山看日出,不错的想法,可是费用不低,一趟很累的,上山较劲山顶很冷,孩子累了肯定和我在路上闹别扭,我害怕堵心呢。如果有朋友和孩子一起约,小伙伴在一起,我就不用担心这些插曲了。天气热的时候我还想回趟家,好长时间没有回故乡了,回去让孩子见见爷爷奶奶,我和姐姐哥哥也好好唠一唠家常,看看家乡的变化,带上孩子见识一下农田的庄稼,到山上采摘核桃、桃子。最主要的享受田园风光,爬山运动锻炼身体。回到乡村早晚温差大,晚上不要说开空调,还需要盖被子呢,吃着自家种的土豆、西葫芦、白菜、西红柿和黄瓜,孩子回家后奶奶做饭也特别有精神,家里总要热闹好多天,下一代的几个孩子也想来凑热闹。弟弟妹妹也会安排大家坐车出去来一个短途旅行,爷爷奶奶也是喜欢游玩的,一家人其乐融融高兴几天。

等最热的天过去了,我再定返程的票,然后突击完成假期作业,抽空预习下学期的课程。等开学了我又要进入临战状态了,希望假期长一点吧,给我充分的缓冲时间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:16 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:16 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
孩子们放假了,大人和孩子都轻松了
板凳
出去游玩也不错。
出去一去玩多好呀
孩子是比较喜欢放假的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:其实家长还是希望有规律的生活,放假以后起床吃饭都很难定时了
    06-26 07:13
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子们放假了对于上班的我们来说还是不会轻松下来的,反而感觉更多事情了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈舒服
这样也不错
利用假期做好缓冲。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》