加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 爱钓鱼的姥爷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱钓鱼的姥爷

回复数:23  |  浏览数:4109
楼主

孩子们的姥爷----我的父亲,特别喜爱钓鱼。当初在选择养老房子时,特意选在了公园旁边,就是因为姥爷看中了公园中心的那一片湖泊,那片湖泊能让他尽情垂钓!

每天早晨和傍晚,湖泊边上,每隔一段距离,就会看到三三两两的钓鱼爱好者们垂钓。他们的背影看上去是那样的坚定而执着,姥爷往往就是他们其中的一员。有时,我会看到:烈日炎炎下,垂钓者们戴着草帽在湖边钓鱼,旁边大片的树荫却不好好加以利用。于是,我就带着疑惑问姥爷是何缘故?老爷回答说:“你不懂,钓鱼最讲究的是选择位置。那个地方虽然有太阳,可是鱼儿爱吃钩;树荫下虽然凉快,可是无鱼可钓。如果是你钓鱼,你会怎样选择?”老爷的话,让我恍然大悟。而且心中也生出另一番感悟:钓鱼如人生,位置的选择最重要,要清楚自己最需要的是什么?

姥爷钓鱼很是勤奋,常常早出晚归。回来时,或多或少总会有些收获。所以家中鲜鱼不断。如此,可美了家中两个小宝。每日里,厨艺精湛的姥姥,以鲜鱼为原料给两个宝贝们做各式餐点。鲜鱼汤,鱼汤面、鱼丸汤,鱼肉馄饨……。看着两个宝贝吃得津津有味,身体日益强壮,我心中深深体会到姥爷的一番苦心:老人家知道鱼肉是最有营养的,有益于幼儿的身心健康和智力发育。所以,不顾辛劳,日日垂钓,为的就是孩子们能吃得新鲜,营养,能够健康成长!

老爷钓回的鲜鱼也是大人们餐桌上的美味!红烧,清蒸,炖汤……,是滋补身体的绝佳食材。有时,因为老爷钓回的鱼太多,家里人吃不完,总会送一些给家中帮忙的阿姨带回去。每当这时,阿姨总会咧开嘴,笑得特别开心!之后,在家中工作时会特别上心和卖力。真心庆幸家中有这样一位爱钓鱼的姥爷!

沙发
看!姥爷的战利品!有图有真相哦!胜利
板凳
真好啊,亲有口福了。
好大的鱼啊!姥爷钓鱼技术很厉害!
这鱼挺大的啊
这姥爷也真有趣
好大的鱼啊
回复 #郧丽

没啥别的爱好,就是喜欢钓鱼,多年如一日!
回复 #daisy1985

是哒!我先开始看到也很意外!很少钓到这么大的!
回复 #盼盼妈咪

真的呢!钓大鱼是需要些技术的!
有口福了
厉害啊,能钓到这么大的鱼。
那家里就不愁没有鱼吃了
姥爷收获很大,棒棒的
回复 #xuanxuan0426

是哒!每天钓的鱼都吃不完呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》