加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《不想睡觉的小白熊》:建立睡前仪式,让孩子平静入睡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不想睡觉的小白熊》:建立睡前仪式,让孩子平静入睡

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2445
楼主

“宝贝,该睡觉了!”

“妈妈,我还没看完小猪佩奇呢。”

或者“妈妈,我还想再玩一会儿。”

又或者“妈妈,我饿了,想吃东西”

......

每次快睡觉的时候,上述的对话场景经常就会出现。孩子就是这样,好像怎么也不肯睡,不是想要这样,就是想要那样,真是让人有头疼不已。有时候,我在想,孩子难道就不知道累吗?非得等到玩的筋疲力尽才忍不住困意沉沉睡去。而当读到《不想睡觉的小白熊》后才意识到,想要让孩子规律的休息其实也不难,只要建立恰当好处的睡前仪式,就能如愿以偿。

这是一本来自美国的绘本故事,内容讲述的正是一只像我家宝贝这样迟迟不肯睡的小白熊跟妈妈讨价还价不想睡觉的故事。那么,书中的熊妈妈又是怎样让熊宝宝乖乖睡觉的呢?带着好奇,我和孩子一起读完了这个故事。

首先呢,熊妈妈告诉小白熊睡觉是一件非常重要的事情,如果不能好好休息,它的小脑袋会昏昏沉沉的,很不舒服。然后就开始进入睡前故事环节,而这也是本书的重中之重,故事讲述的是:妈妈带着小白熊和众多的小伙伴一起去海边游玩的情景,大家要先准备好出行需要的东西,之后坐上汽车就出发了,当到达海边之后,每个小伙伴都在高高兴兴的玩耍,当然也包括可爱的小白熊。就这样高高兴兴的玩了一天,等回家洗过澡吃过晚饭之后,大家都舒舒服服地睡觉了。最后,故事结束了,听故事的小白熊也在妈妈的怀抱里睡着了。

一般来讲,每一本绘本都是一个故事,可是这本书却在书中又包含了另外一个故事,让人不由得感叹作者奇妙的想象力。精美的绘本,暖暖的故事,贴近孩子的生活场景,将小白熊的调皮可爱和熊妈妈的智慧描写的淋淋尽致。孩子喜欢读这样的绘本,而我也不禁思考是不是自己的方式做的有所不妥才让孩子无法像这般平静入睡。

孩子都是精力旺盛的,他们贪玩也在情理之中。不过玩了几天,其实也早就累了,只是在他们的心理好像没有“睡觉”这样的概念,而一旦平静下来就很容易睡着了。我家宝贝平时特别爱听故事,因此睡前故事也就成为了彼此的约定,每天至少一起读两本绘本,不然定是不肯睡的。为了让孩子顺利睡觉,选择的书籍也是有讲究的,像《不想睡觉的小白熊》这样温和有爱且含有暗示心理学的绘本就是非常不错的。长期坚持下来,虽然偶尔还有特殊情况,但比起当初真是好太多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
温馨有爱引导孩子睡觉。
板凳
很温馨的睡前故事。
引导孩子入睡的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请