加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【如何发现孩子的兴趣】+慢慢试中解决
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何发现孩子的兴趣】+慢慢试中解决

回复数:10  |  浏览数:1665
楼主

关于这个小孩子的兴趣,我们还真的是尝试了很多啊,我觉得还是要在尝试中发现的,比如在小石头小的时候,估计还是在幼儿园托班的时候,我就让小石头去学习了英语,他们说英语这种语感越是小的时候,越好学习啊,所以说,我就在这个时候,让小石头去学习了,结果呢,小石头并不是兴趣很大的,貌似就是学习了一个学期之后,好像还真的是没有什么感觉啊。我在当时的课程上发现有几个女孩子的感觉还是不错的。他们就是在学期结束的汇报课程上还是有很大的表现的。然后我发现了小石头貌似对这个兴趣不是很大的呢。所以我就没有让小石头继续学习。

然后就开始学习画画了,画画倒是一直都是断断续续的坚持着,主要是觉得画画是可以培养小孩子的耐心的,尤其是像小石头这样的活蹦乱跳的,尤其是觉得缺少了不少的耐心,然后画画在小的时候就学习了,老师也是说小石头的感觉是比较不错的,尤其是这个色彩的感觉是很好的呢。每次都是画的色彩是很好的,所以说,其实是可以培养的,所以我一直都是让小石头好好的去学习画画的。

然后我们还学习的是围棋,其实小石头表现的还可以的,就是每次考级的时候都是一般般的,考级的时候,每次都是会有点小小的出差的呢。不过我们还是坚持的,因为小石头自己也是比较喜欢的。现在和他一起学习的小朋友剩下的已经不多了,就剩下了我们小石头,还有一个小朋友,不过小石头在这几个小朋友当中已经算是比较好的,这个我也是觉得让小石头继续坚持着好了。

还有一个小石头在学习的是跆拳道,这个也是小石头一直都是坚持着,小石头也是比较感兴趣的,现在差不多也是已经是两年多了,既然有兴趣,我肯定也是会让小石头坚持着,以后慢慢的来。

沙发
在生活中可以看到的
板凳
还是需要观察的
一般看孩子自己的兴趣吧 我们家就是孩子想学什么就学
从试验中慢慢发现孩子感兴趣的东西,在慢慢的培养
这样孩子体验后就知道喜不喜欢了
回复 #七叶草

是的呀
回复 #淞然龙龙

是的呀
回复 #guiguiookeke