加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 油爆金针菇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

油爆金针菇

回复数:10  |  浏览数:2132
楼主

晚上带着宝宝出去玩,因为最近下雨,外面没有小朋友出来玩,也不知道该去哪里了,就带着宝宝去附近的超市买菜吧,准备第二天的材料,看见超市的金针菇还不错,都是打包好的,就买回来一盒。

今天做饭的时候突然想起来还有一盒金针菇,可是平时没有做过这个菜,只有在吃火锅的时候吃过,赶紧上网看一下金针菇是怎么做的,找了一个最简单的做法,这样方便我学习。

这个做法是油爆金针菇,看着材料和作料都是很少的,步骤也非常简单,我先大致了解了一下步骤,然后开始整理金针菇,金针菇是需要把根切除的,我仔细看了一下,不知道这个根是不是真的不能吃啊,还是切了吧,然后用水开始洗,洗了好几次才放心。把炒菜锅加水,放在燃气灶上开始加热,等水开了,把金针菇放进去煮一分钟多点吧,然后捞出来,放在凉水里泡一下,中间换了一次水,然后找来大蒜,剥皮,切碎,把炒菜锅刷干净,放在燃气灶上开始加热,倒进去一些油,等油热了,把蒜末都倒进去开始爆炒,开始火候有点大,蒜末都有点焦黄了,我赶紧把火关小一点,看着油好像不是太够,中途又添加了一些,等待后面的油也热了。放凉的金针菇捞出来,沥干水分,放在盘子里,把热油浇在上面,接着用筷子搅拌一下,这个时候我撒点盐,搅拌好了再尝一下,味道非常棒。

很成功的一次尝试,不过我觉得还是油有点多,吃着比较油腻,老公建议我多加一点辣椒丁,这样吃起来味道更加好,而且还会显得没有那么油腻呢。下次再尝试吧,这次就这样了,这个菜还是比较简单的,味道还是不错的,可以在家里招待别人的时候拿出来。

沙发
类似于凉拌菜
板凳
好香的感觉
这算是凉拌吧  金针菇也挺有营养的
很不错的
我以为是放进去炸了呢
放了好多蒜末,感觉很香啊
凉拌金针菇
特别喜欢吃金针菇
看着非常香啊
这么的好吃,太吸引人了