加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 塘虱鱼和菜心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

塘虱鱼和菜心

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3401
楼主

一直以来,我们家都是吃得比较简单的(特别节日除外),一般都是一菜一肉又或者一菜一肉,外加一个汤。虽然菜市场里的肉类很丰富,鸡肉、鸭肉、鹅肉、羊肉、狗肉、鱼肉等肉都有,但我们买得最多的就是猪瘦肉、黄骨丁鱼和钳鱼了,其他的肉我们都买得比较少,总觉得那些肉没什么肉香味。

虽然我买的肉的品种比较少,但我还是偶尔叫宝爸从乡下那捎一些自家养的鱼回来吃(他出差时偶尔会经过乡下),这样的话我们就吃得更放心的,而且自己养的鱼也比较好吃。

周末的时候,宝爸从乡下捎了很多的肉肉回来,有乡下土猪肉、塘虱鱼、钳鱼,而且分量都不少。我问宝爸为什么一下子拿那么多的肉肉回来,我们哪吃得这么多?他听了就说刚好碰到一下子捕到这么多鱼,还有碰到这么新鲜的土猪肉。那好吧,既然人家都这么说了,我也不好再说什么了,以免他以后什么也没有捎回来。

看,这就是我用豆豉蒜末蒸的塘虱鱼了,虽然卖相不怎么好,但由于这些鱼是山泉水养殖的,所以它们没什么鱼腥味,而且肉质特别细嫩,我们都特别喜欢吃。因为这塘虱鱼的鱼刺比较少和集中,所以也是适合给小不点食用的,吃的时候大人只需要把鱼刺去掉即可。

而豆豉由于吸收了塘虱鱼的精华,所以它也是很好吃的,而且特别的下饭。不过,我本人喜欢用它来送粥。

下面这盘是宁夏菜心,虽然现在不是吃菜心的最佳季节,可由于小不点特别喜欢吃菜心,加上我们也有一段时间没吃了,所以才做了这盘菜心。选菜心的时候,我习惯选个头小一些的菜心和有菜花的菜心,感觉这样的菜心更好吃更有青菜味。

虽然现在不是吃菜心的最佳季节,但不知为什么,这些菜心的口感却比我想象中的好很多,口感特别的清甜,我们都很喜欢吃它。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个鱼没有见过的
板凳
这都是自己做的啊 水平挺高的啊
很营养
我喜欢吃这个鱼,鱼肚很Q呢
这种鱼刺少
美味佳肴
喜欢吃鱼,做的真好。
回复 2# 哎文

无鳞鱼的一种。
回复 3# guiguiookeke

亲过奖了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-06-24 07:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 秋墨小宝

呵呵……
回复 5# 可欣妈

是的。
回复 6# 雨林lin

是的。
回复 7# 90后的乖乖女

呵呵……
回复 8# qianqian0901

谢谢亲爱的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》