加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 选择适合孩子并且能帮助孩子开发智力的玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

选择适合孩子并且能帮助孩子开发智力的玩具

回复数:12  |  浏览数:3584
楼主

说到给孩子买玩具,我还真的是有不少的话要说,我买玩具一般是会考虑孩子的需求和是否能开发孩子的智力和动手能力,然后再去比较品牌和价格。

就说今年的六一儿童节吧,本来每年都是送书,可是为了让孩子开始训练自己睡觉,于是妞开口要了个会闭眼睛的洋娃娃,于是上网找了很久,比较了价格和品牌,最后买了亚历山大娃娃,出口美国的娃娃,而且是15年的新款,真的是很漂亮,质量也很放心。本来眨眼娃娃就不多,有的一些国产的是会说话的,可是我家已经有个挺逗冰雪公主了,所以就不做考虑,然后出口的一些娃娃里,都比较小,而且我家妞不喜欢小宝宝模样的娃娃,真的是好难挑,亚历山大娃娃网上卖的一些都是老款的,而且不够漂亮,比较了很久,最后选了这两个娃娃,花了将近三百块。。。

其实除了娃娃,我给孩子买的最多的还是益智动手拼插类的玩具,这样的玩具能锻炼孩子的手指的精细动作发育,还能锻炼孩子集中注意力,观察能力和想象力,从我家宝贝一岁半开始,我就给孩子买乐高玩,从最开始的得宝系列,到小颗粒,一直都是宝宝最喜欢的玩具,小的时候,宝贝只是把积木块儿一个一个的拼插起来,形成一个柱子之类的简单形状,随着宝贝慢慢长大,开始会用乐高拼自己喜欢的动物或者事物,开始发挥自己的想象来创作各种好玩的东西,比如飞机、长颈鹿、恐龙等。还会用自己拼好的动物玩过家家游戏。虽然乐高非常的贵,可是还是觉得质量放心。

年后,给孩子买了一套“智行者”拼插玩具,这是一种跟乐高完全不一样的拼插玩具,它能做出的造型是更加立体的也更加的形象,不像乐高做出来的那么抽象,而且非常容易拆装。就是图纸对于5岁的孩子来说太难了,所以现在还是只让孩子自己看图纸做些平面的图形,慢慢的孩子就会看图纸拼复杂立体的物体了,也可以慢慢发挥自己的想象力创造更多造型了。

看我买过的这些玩具也可以看出来,我给孩子买玩具的时候,首要就是按照玩具类型选择可靠的品牌,因为这样的玩具质量好,还放心,其次才会考虑价格,如果觉得贵,可以等到活动打折的时候再买,也是非常划算的呢,花最少的钱用最好的玩具。

通过宝贝们从小玩乐高的经历,我也发现宝贝们的动手能力都很强,出门参加乐高课程的时候,能够得到较好的评价,所以觉得孩子还是需要从小选择一些易于开发孩子精细动作的玩具比较好,都说精细动作的发育可以活跃大脑,有益智的作用,看来是真的很对。

所以孩子的玩具选择起来真的要非常用心哦。!

沙发
智力玩具最好了
板凳
这套积木不错 跟我们的样子差不多
谢谢亲的分享,很有方法的
益智玩具是非常好的选择
孩子多玩积木对大脑发育有好处
益智的,安全的
有道理
回复 2# 哎文

益智玩具真的不错
最喜欢给孩子们玩益智类的拼插玩具.
那些娃娃这么贵啊,我觉得真没有必要买这么贵的娃娃
孩子的玩具真多。
回复 11# 悠然花开

眨眼娃娃真的不多呢,费钱。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请