加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 重庆之旅——夜游八一街和解放碑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重庆之旅——夜游八一街和解放碑

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:13448
楼主
    从鹅岭公园出来后一看时间不早也不晚,不过想着住的酒店出门就是八一广场、那就先回酒店休息一下在出来吃晚饭,于是坐了两站轻轨就回酒店了。两个老妈当然是要休息一下,可是两个儿子却依旧兴奋的不得了,孩子精力大那就玩吧,我和老公也可以顺便休息一下。

看了看表已经是晚上七点多了,那就出发去八一小吃街,去品尝一下这重庆传说的小吃街上的美食。尽管天不是完全黑但街上的灯却已经是亮起来了,这不一出门就看到八一广场的标识,街上的人已经很多所以很热闹。 我们现在的任务是去找好吃的,想着吃饱了在逛这繁华的八一广场。

一走进小吃街就看到陈昌银麻花店,这就是传说就重庆好吃的麻花吗,因为可以品尝儿子们就进去先品尝一下了,口味很多,味道还可以吧,但现在可不买要不还要提着去吃东西,那还是继续前进吧。

往前走就看到了卖烤肉串和大鱿鱼的店,这下两个儿子说要吃那就吃吧,不过我一看到所有的食物没有没有辣椒就有些发怵呀,问过说有没有辣椒那就点几个吧,老公给儿子们点了鱿鱼和羊肉串,在这里的不辣子也还是有些辣味的,但爱吃和想吃就没有顾忌,辣也吃的很香和很美呀。吃上了继续前行,包子是儿子的最爱,可是我这次却是给老妈买的,因为老妈看到这些吃的全是辣的些发愁了,于是那就给老妈买几个生煎包吃吧,但是有两个儿子在一定是两个儿子先替姥姥品尝一番了。

看着这街上的小吃,感觉都很美味,是我平时爱吃的小吃,那我也就开始品尝了,买了串串、烤猪蹄、酸辣粉、凉皮,听上名字好像和我们那里的都差不多,但味道还是有差别的,第一个差别当然就是辣的味道了,那个串串里我最爱吃的就是莲菜和海带了,真心的辣呀,买了这么多小吃的所以也顾不上拍照了,孩子们也想品尝、只好我们一起吃,加之老公,吃了第一口就是感觉辣,可是越吃越想吃呀,辣的不行就喝酸奶了,吃些水果后继续了。吃完了辣子口味的又买了山城小汤圆和乳酪蛋糕这些甜品来缓解一下嘴里的辣味道。

吃饱了可是发现街对面也还是很热闹的呀,于是决定去逛逛,因为只是知道我住在解放碑附近可是今天还没见到解放碑呢,那就去找找吧。在找寻的过程发现我们走进了解放碑步行街,抬头都是高楼大夏、特别是晚上灯光设计的特别漂亮,充满着现代化的气息和魅力,正当我在欣赏这美景时听到儿子大声的说看那个高高的是什么呀,我顺着儿子指的方向一看发现我们已经到了解放碑跟前。想必来重庆旅游的人必来的地方一定有解放碑,这可是重庆的标志性建筑呀,虽然建筑有年代但在这里却依旧并没有显示他的过时和陈旧,这是一个时代和历史的见证。

街的人很多,想拍到解放碑的全景只能是离碑远些的地方,给两个儿子来拍一张留个纪念吧。拍了照片后两个儿子就跑着去看看这解放碑到底是怎么回事,因为这是一个广场所以出来溜弯的人不少,解放碑下面就更是孩子们聚集的地方。

吃饱了也逛完了就回酒店了,回酒店两个孩子还有任务呢,那就是记录今天的行程,孩子们也很自觉,回到酒店就开始写了,我也只是希望这样可以帮助他们记忆一些东西,要不就是高兴过后一问就全忘记了。重庆的第一日结束了,睡觉去了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多的美食呀
板凳
重庆应该会有很多好吃的  而且比较辣吧
重庆应该会有很多好吃的  而且比较辣吧
guiguiookeke 发表于 2017-06-23 14:12
是的,小吃不少就是都辣呀!
好多的美食呀
哎文 发表于 2017-06-23 11:25
是的,可惜肚子有限。
哇,真是辣,可能我都受不了
哇,真是辣,可能我都受不了
可欣妈 发表于 2017-06-23 15:44
可是看着却很想吃呀。
好多好吃的
这些小吃太喜欢了。
看你们玩儿的太开心了。
看着好好吃啊,重庆的美食,流口水中!
看到很多的小吃呀
看到很多的小吃呀
小小菲儿 发表于 2017-06-25 20:08
是呀,可惜我的肚子有限,不过想好了还有好几天呢慢慢吃,呵呵!
看着好好吃啊,重庆的美食,流口水中!
ttxs 发表于 2017-06-24 23:43
有机会也去尝尝。
看你们玩儿的太开心了。
回忆妈妈 发表于 2017-06-24 14:35
是的,天气好,人不多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请