加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+努力了就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+努力了就好

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2430
楼主

高考可以说是人生的一个重要转折点,虽然成绩并不意味着一切,但是考个好成绩,就有机会上个好大学,以后毕业后就业的机会也会更好,最起码有个好的敲门砖。对于没有什么人际关系,又没有家庭背景的孩子来说,高考从某种程度上来说就是意味着以后能有一个好工作,虽然也不是绝对的,但是相对来说机遇就会大一些。我也是出生在普通的农村家庭,从小被灌输的思想就是要有好工作,那必须好好学习,考个好成绩,上大学,才能改变自己的命运。也许这也是很多家庭都会有传统思想吧。

今年的高考已经结束了,相继的分数线和报考的院校录取情况也渐渐的会出来了。肯定也会有喜有悲。回想起自己的高中生涯,已经是十五年前的事情了,不过那种紧张的气氛还是历历在目。高中三年的学习生活是紧张而又充实的,尤其是到了高三学习更是紧张。各种模拟试题,不厌其烦的一套又一套,老师也是会重点拎出一些题型给我们讲解。那时候班级上两极分化,学习成绩好的,老师也是特别的重视,像我这样成绩不上不下的最难了。备战高考,是非常辛苦的,每天都在忙碌的学习和做试题中,周末也要补课,两个星期才能回一次家,一回家,老妈就做一桌丰盛的菜让我多吃点儿,补充营养。直到考试前两天,学校才放了两天假,让我们好好休息,放松下心情准备迎接考试。

进入考场前准备好准考证,还有相关的学习用品,老妈原本也要陪我去的,但是我怕更紧张,就要老妈别来,我自己考完了会回家,不用在考场外守着。一门考完后,老师叮嘱过,考完一门就放下一门,不要想着考的好不好,也不要和同学去对答案,以免影响考下一门的心情……考试全部结束后,等待成绩和分数线的过程也是一种煎熬,不过自己还算发挥正常,平时成绩一般般,也只能是这个水平了。后来就读了省内的一所大学。

不论过去多少年,经历过高考的人也许都会记得高考的那一幕,或喜或悲,努力过就好。

(图片来自网络)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:49 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:49 活动奖励
沙发
现在高考越来越难了,想起以前自己高考的时候,犹如昨日呀!
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是呢,试题越来越难,考生们不容易呐。
努力就好了
回复 4# 哎文

嗯,是的呢。
确实啊 只要努力了争取了就不后悔
回复 #guiguiookeke

嗯,是的呢。
回复 2# 冰钰愛玥

是呢,试题越来越难,考生们不容易呐。
daisy1985 发表于 2017-06-23 10:52
是的呢,读大学越来越不容易了
只要努力过就没有那么多的遗憾了
回复 9# 小小菲儿

嗯,是的呢,不可能人人都是学习的尖子生,只要自己付出了努力就可以了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请