加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 不太赞同直播观察孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不太赞同直播观察孩子

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3028
楼主

我自己就是一个天生讨厌被人监控的感觉,好在我们的公司是一个小公司,所以也没有安装什么摄像头,如果是安装了话,我想每一天工作应该都是特别的难受吧,被人用眼睛看着的感觉想一想也会特别的难受,因为我们从事的行业是和设计有关,所以会经常有客户在旁边看我们做图,然后我们在做的时候,他还喜欢挑毛病,说这个要怎么改,那个要怎么改。

搞得我们内心非常的有火,我最喜欢的就是自己安安静静的工作,然后等给你看的时候,你再告诉我们要如何修改,而不是一直在旁边看着我们修改,特别的难受,这也感觉像是监控一样,孩子的幼儿园是一个私立幼儿园,虽然老师也会经常发一些照片给我们看,但是却是从来没有发过视频给我们,而我朋友上的幼儿园就不一样了,会每天把孩子在学校里的过程全部视频下来,然后放在网上给家长来看,我觉得一次两次还不错,天天看应该也没有意思吧。

而且孩子就是孩子,你想让他一直乖乖的可能嘛,如果太乖了我觉得这反而不是孩子了,为什么要监控孩子呢,上了小学之后,孩子的班主任会偶尔发一些视频,不过并不是孩子学习的视频,而是孩子在学校做一些比较危险动作的时候,老师会拍出来,然后发到我们的班级群里,是想让我们家长好好教育孩子,我觉得这样的视频是对的,不然的话,孩子有的时候胆子比较大,并不知道有些动作真的是不能够作的,去年的时候,晨晨班上的一位男同学,就是下楼梯的时候,非要从楼下往下蹦,直接腿骨折了,一个学期都在恢复中。

每天都是妈妈背着孩子来上学,像这样的直播或者是视频我是可以接受的,但是孩子上课的时候的表现,我是希望不要直播下来,孩子有没有听懂,回家写作业或者是考试就能够看出来了,这样的效果我觉得没有必要,就算是你知道孩子在学校不努力那能怎么样?打一顿,最主要的还是和平时的教育有关才对。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的感觉是不好
个性签名
板凳
偶尔老师发点视频还是挺好的
感觉有同感啊
我也不赞同直播
各有利弊吧 观看也是为了孩子安全
回复 2# 晓之风铃

挺不好的呀
回复 3# guomaomao2009

这个可以的