加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美美的折纸书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美美的折纸书

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2361
楼主
                 好久没在地带里申请试读的书了,因为工作忙,很久没时间来地带了,也是因为家里的书很多,孩子时间精力有限,读不了那么多书了,所以看到新书,我也是比较克制的,不会去申请,把更多的机会留给其他有需要的孩子。不过这次看到这本《让孩子痴迷的创意折纸书》,我还是忍不住申请了!因为我家孩子特别喜欢折纸,动手能力也很好,虽然才一年级识字不多,但是看到折纸书的图纸就可以独立折出很多东西来了。他这个爱好我也比较支持,家里买了很多折纸给他玩呢!而且这本折纸书跟其他的折纸书不一样,很特别,看起来就很漂亮,而且折出来的东西还可以装饰房间呢!所以我想,就算孩子不折,我来玩玩也可以呢!于是,我果断申请了,而幸运之神也可能被我的热情感动了,哈哈哈...

收到书后,果然没让我失望,很漂亮的一本折纸书呢!这本书有两种材质的纸,一种是封面封底,应该是硬的白板纸印刷而成,而且封面还内有乾坤,有三重折页,每一页都印着不同款的折纸图样,还有本书的使用说明,都是彩图展示,步骤清楚,看起来不难呢!

另一种材质的纸就是书本的内页,是一种铜版纸,印刷很精美,图片颜色很漂亮,而且每一页都不一样,真讨人喜欢呢!每一页都印着一些虚线和实线,要用时撕下来,可以对照前面的图纸来做,操作简单,很容易就可以学会了!这本书一共可以做五种不同的小饰物,有彩旗、彩纸链、鸟儿、花儿和蝴蝶,而且它们之间还可以互相串联起来,做成美丽的装饰呢!所以这本书的内页分成五部分,分别可以做成那五种小饰物。等把这本书所以的内页都用完了,那这本书就完成它的使命了,只剩图纸,这样可以节省空间呢!

由于孩子要准备期末考试,所以这段时间比较忙,所以这本书还是由我先玩了,嘿嘿!开始之前,我问孩子我要先做什么,他说蝴蝶。于是,我撕下了最后一页的纸,看着图纸,照着虚实线的指示,或剪或折,孩子一边吃苹果一边还给我做指导呢,也怕我剪错呢!很快就完成了一个高颜值的彩色蝴蝶,看起来真的赏心悦目呢!当然,一只蝴蝶太孤单了,我马上又做出一只彩蝶出来,让它们成双成对,呵呵!孩子把它们贴在他的书桌前,很好看呢!等孩子以后放假了,这本书可以给他慢慢玩,到时让他自己装饰吧!

这样一本书,集颜值、趣味、开发智力和动手能力等优点为一体,真好呢!做为一个爱好生活的妈妈,我也喜欢“玩”这样的书!此处给一个笑脸!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
好漂亮的折纸书,提高孩子对颜色的认识,孩子的动手能力,手眼协调能力
板凳
颜色真的很多,很漂亮
真是好看
好可爱的蝴蝶!
很棒的一本书呢,喜欢啊。
这本折纸书很实用的
个性签名
增强动手能力
最近我家天天玩这个,很喜欢。
看起来非常有意思的书
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真漂亮啊
很喜欢手工书
这种折纸书非常的有创意的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-06-25 19:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很喜欢这手工书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请