加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】盛夏来临,孕妈妈们都有什么消夏妙招?(6月21日-6月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】盛夏来临,孕妈妈们都有什么消夏妙招?(6月21日-6月28日)

回复数:77  |  浏览数:10619
楼主

夏季,烈日炎炎!

对于孕妈妈来说,由于脂肪堆积,体内激素变化,一般都会格外怕热!

不过,聪明的孕妈妈们一定有着自己的对策和方法,

保护自己和宝宝舒舒服服的度过漫长的夏季!

孕妈妈们,都是怎么做的呢?

快来聊一聊吧!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】的【孕期保健】板块发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年6月21日-6月28日
温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!  

怀孕度夏,对孕妈妈来说真是一种考验!回忆我那时的经历,为了消夏,我和家人想了不少办法!妈妈总是最疼女儿的,当夏季来临,亲爱的妈妈早早为我备下了好几套绵绸衣裤。绵绸质地柔软,轻薄透气,夏季穿着特别舒适!妈妈为我操心,老公也没闲着,他专门购进了微风扇。这种风扇风档更多,带有转页,风不直接吹在人身上,比普通风扇用来更加自然舒适。即使吹一夜,也不会伤风感冒!在饮食方面,我自己注意很多,辛辣的基本不入口,避免上火便秘。每天固定一杯酸奶,调理胃肠道。饮食上的这两点特别重要,做到了基本不会出现便秘的情况。因为,孕妇便秘是件很麻烦的事情!

沙发
我之前是上班回家都是吹着空调,都落下头疼病了,现在稍凉些就吹风扇,尽量避免晒太阳,在家或一早起来散步,傍晚去散步也可以,这些时间段都不会太热,多喝水保持水份,我是经历了便秘的痛苦,很难受。
板凳
我朋友孕期啥都吃,不忌讳。夏季热了直接吃冰激凌,但我却不行。我记得自己那会避暑会熬上一大锅绿豆汤放在冰箱里,绿豆汤可以喝一点。那个时候都不敢喝饮料,就怕对孩子不好。空调、电风扇也吹的少,怕对身体不好。感觉就是小心谨慎,全都为了孩子好。
孕初期要多注意少吃寒凉的食物,多喝温开水降温,如果方便可以多冲洗几次温水澡,孕中期和孕晚期就没有那么危险了,可以适当吃西瓜喝绿豆水等降温,当然如果适量的做点孕妇操或瑜伽出出汗降温也是不错的。
多喝开水,多洗澡,多吃水果,再不然就是空调里面多坐坐啦,一般到了孕中期和孕晚期就没什么了,所以只要自己觉得怎么舒服怎么来呀,最重要是心情愉快,心静下来了,心静自然凉了。
我感觉现在夏天真的是超级难受啊,感觉呼吸都困难了一样呢。真是不容易啊,以前不会这样,现在不知道是不是心脏有什么问题了,看来要找个时间去看医生才行。
我怀孕的那会儿感觉夏天特别难熬,开着空调吧,感觉不舒服,不开着吧,更是热死,吃东西也不敢吃太冰镇的,毕竟怀孕了呀,每天都要冲几个澡来降温,早晚院子里散步活动活动,总之怀孕中的夏季最难过。
吹风机,那种mini的小风扇,特别可爱,放在办公桌上不占地方,每天吹着也不费电还很凉快。再就是吃点冰激凌,不管了,夏天不吃冰激凌都没法过夏天了
有点记不住我怀孕时的夏天是如何过得了,呵呵。其实不止是怀孕,就算是现在我的夏天也基本上是用原始的方法来解决,不打空调,用扇子。其实我家楼层比较高,南北向,纱窗,还是蛮风凉的,即使是那种没有风的炎热日子,也是扇子解决,顶多用加了几滴花露水的水擦把脸,睡觉前洗个澡就好。
怀大宝那会,天天吃葡萄,放在冰箱里拿出来吃,那种感觉很舒服,开空调,温度很低,怀大宝的时候是特别的怕热的。怀二宝是经常有吃西瓜,怀大宝的时候不能吃西瓜,还吃过几个冰淇淋,哈哈。
我觉得我怀孕那时与平时的夏天也是差不多的,不同是的不能喝冷饮和生冷食品。虽然炎热的夏天里,吃西瓜可以降暑,但由于西瓜是很寒凉的水果,所以我也不敢吃。晚上睡觉的时候,我偶尔会吹空调,一般都是上半夜开,下半夜我就把它开了。
夏天来了,孕妈妈会比普通的人热一些,毕竟是两个人一起呼吸,多胎的妈妈,可能会更多的人一起呼吸。这个时候,孕妈妈需要尽量穿着舒适宽松的薄款衣服,尽量不要在户外暴晒。外出带着遮阳伞,每天喝点绿豆水消暑,多吃点应季的水果,多喝温开水。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-578792.html
怀孕期间觉得特别的热,还是呆在冷气房里舒服一点,平时要注意冷热交替,出空调房时要把空调调高一点,慢慢适应温差。平时多喝水,让身体补充水分。外出时候要做好防晒工作,带太阳伞,穿好防晒衣服,怀孕期间还是不要涂抹防晒霜等化妆品的
夏天我觉得可以开空调,但是不宜温度开太低,一般二十八度左右吧。同时室内的空气也要开窗门换换新空气,平时多喝水,还有适当的吃一些应季的水果。太阳太猛的时候,不宜到室外,即使要出去也要做好防晒,并且随身带着水,可以及时补充水分。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请