加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 说说关于孩子吃饭的那些事+我家的孩子有些挑食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说关于孩子吃饭的那些事+我家的孩子有些挑食

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4794
楼主

说说关于孩子吃饭的那些事+我家的孩子有些挑食

现有的这个时代,大都是一个孩子,一个孩子吃饭全家人都跟着转,孩子还吃不了多少。我家的孩子现在上一年级了,说起吃饭,也有点范愁,有些挑食,虽说这不是什么很大的事儿,但也是很烦人的。

每次吃饭时,只要是一炒青菜或者类似的绿菜,孩子一口都不吃,要不强迫他吃的时候,就夹一根还是很难受的表情吃了,还说着好难吃的菜啊!我也真是无语了,还有就是菇类的,也不吃,比如说香菇,平菇都不吃,平时就喜欢吃土豆和肉,还有虾和鸡蛋,但是也不能每顿都吃这些菜呀,有时妈妈也会生气的说,饿饿他什么都吃了,现在的生活条件这么好,还不吃这不吃那的,有时候炒菜我也会配些孩子喜欢吃的菜和绿菜搭配在一起炒,但孩子也只是挑他自己喜欢吃的,有时我会给孩子讲挑食个子长不高,缺乏营养,绿菜吃的少拉的大便干等,但孩子还是只吃一二根青菜。

说起孩子吃饭,各有各的愁,吃的太多了,孩子偏胖,也是问题,太挑食了,也是问题,我家孩子还是很瘦的。有时候一休息,我也会尽量给孩子做些他喜欢吃的菜,想让孩子多吃点,担心营养不良,有时候想想,在生活条件不好的时候,吃什么都是香的,也没什么可挑的,现在生活条件好了,孩子们倒是挑食太厉害。

有时候想想,我应该好好学学怎么做菜,多做些孩子喜欢吃的,把他不喜欢吃的菜做成别的样子,让他也喜欢吃,呵呵,是不是做妈妈的都是这样的呢?当然这只是一方面,对于挑食对于身体不好,我也会好好的给孩子讲讲,希望孩子多多吃些绿菜和别的菜,让这个挑食的毛病快快改掉!让孩子拥有一个更健康的身体。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:54 活动奖励
沙发
挑食都会有一点的
板凳
我家不爱吃蔬菜。
我家的也是不爱吃菜
现在的生活条件好了,反而挑食了
回复 2# 七叶草

就是,也许长大会好些吧
回复 3# qianqian0901

我家孩子也是
回复 4# 天使宝贝娃

看来不爱吃菜是孩子的通病啊