加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+高考不是唯一的出路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+高考不是唯一的出路

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1926
楼主

说起自己的高考,既有心酸又有坎坷。现在回想自己那个时候的高考心理和现在的心理想法完全不同,当初我怎么那么傻呢,一心就想参加高考,就感觉如果不高考自己就没有出路一样,以至于我心里承受了很大的压力,一般所说的考前恐惧症、寝食难安、焦虑睡不着觉的各种症状我都占据了,心里就想一定要迈进大学的校门,只有考上大学才是出人头地的必经之路。

参加高考的前一晚,我依旧如往常一样失眠,脑海里回想着很多自己如果考不上大学的情景,想着想着自己更加崩溃,就更加睡不着觉,以至于我第二天起床精神不足,就急匆匆的赶往考场。

不过因为平时基础打的好,到了考场我就感觉好多了,特别是卷纸发下来的那一刻,我感觉自己浑身都是力量,奋笔疾书考完了第一科目,还算是顺利吧。因为第一科的放松让我越来越有感觉,中午回家好好的睡上了一觉,下午精神更好,理科答的也很顺手,就这样第二科我也顺利考完了,第三科数学是我比较擅长的,每次考试都是数学能帮我拉回很多分数,考试过程也很顺利,等到了第四科英语也是我最最不敢面对的,每次英语都会出问题,如果我英语发挥好,就直接影响我是否能进入到国家重点大学,如果英语考得不好,我的重点梦就会破灭,也许是心情紧张,英语考试我答得不太顺利,可我还是坚持答完卷纸,四科考试结束了,我等待着成绩的公布。

有的时候想想,考试的时候很紧张,期待成绩公布的时候更为紧张。当听到电话里传来自己的成绩那一刻,我傻眼了,前三科考得都非常的好,应该说是超水平发挥,可是英语成绩考出了历史最低分,怎么会这样,我就是考得再不好,110分也是可以的,不至于70多分的呀。

我当时脑袋一片空白,立马给班主任打电话,老师帮我联系了查卷的相关事情,最后终于知道问题出在哪里,没想到,没想到,没想到,这样的问题也会出现的我的身上,我的英文考试答题卡涂错了,横卡涂成了竖卡,所以我的英文客观题相当于没有的得分,这70多分是我的主观试卷的得分,我的老天呀,开了好大的玩笑,虽然最后我也是以538分考入了一本院校,可是这的的确确是我的历史最低分了,英语如果不涂错答题卡,最起码加上个50分不成问题,这样也就会考到580分左右,那样才是我平时的水平,没想到高考成为我的败笔,我也因此放弃了自己,高考的失利给我对自己彻底失望。

当然经过了一段时间的调整以及家人的安慰让我慢慢从失利中走出,不再想高考的事情,而是希望通过考研究生再次证明自己,最终我如愿实现了自己的梦想。

其实高考只是一个检验自己学习成绩的方式,不代表更多的意义,即使有一个好的文凭,也只是一个敲门砖而已,我当时把高考的成绩想的太重要了,现在想明白了,条条大路通罗马,有很多可以选择的出路,不一定考上大学就一定有好的出路,所以不要把高考成绩看的太重,平常心对待,也许会有更好的出路等着自己哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-07-17 16:49 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-17 16:49 活动奖励
沙发
是的,高考不是唯一的出路
板凳
虽然不是唯一出路 但是也算是最佳吧
人生条条道路通罗马
个性签名
确实不是唯一的出路。
确实不是唯一的出路。
有城 发表于 2017-06-23 10:57
条条大路通罗马
我就是没有参加过高考的,照样活得好好的

最新试读试用