加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 趣味的安全知识,有趣易懂好用《水边玩耍要注意》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

趣味的安全知识,有趣易懂好用《水边玩耍要注意》

回复数:22  |  浏览数:8197
楼主
又到了炎炎夏日了,前几天还看见有人说已经是到了三伏天了,艳阳高照的时候,很多的人都会喜欢去海边 水边去玩,可以避暑纳凉还能冲浪玩水。那么去海边,水边的时候,带着小孩子的时候您有没有想过幼儿的安全这块你注意到了么?防患于未然,那么这本我和小龙海边寻宝《水边玩耍要注意》这本书就足以让我们这些没有安全防范意识的父母及大人们有了参考之物了。

这本书以培养幼儿安全意识培养为主,以讲故事的形式告诉我们去海边玩的时候的注意事项 还有就是一些必备的准备物品。这本书荣获了国际阅读协会“”“教师选择奖,以及加拿大童书中心“”“我们的选择”奖。如此优秀的一本书我们倒要看看是从哪些角度描述 告知我们的呢。

遇到炎热天气的时候,正好又是好朋友造访的日子。最好的避暑胜地是哪里,靠海的肯定是说当然是去海边啦。还有什么比玩弄一滩凉凉的水儿更惬意的事情呢。是吧?
好呀好呀,我们准备一下去吧,看看,游泳达人们都准备了什么呢,泳衣肯定是必备的,对吗? 哈哈,这个是不用说的吧,还有就是做好防晒工作啦,防晒霜,帽子这些可都是不可或缺的哦,太阳帽那可是上海边的必备之物呢。还能忘记吗? 啊,对了对了,洗了海澡是不是要准备一个小毛巾呢,如果在带上垫子做在上面看人们在哪里是不是很浪漫又惬意呢。

要是有小宝贝,带上些挖沙的桶 ,玩具岂不是好上加好呢。来到海边后,哇,可以疯马一样的奔跑啦,是不是可以肆意奔腾了呢? 不是不是,当然我们还要确认一下安全,看看是不是周边有玻璃片,小石子,瓶瓶罐罐呢,要是有这些可就不得了了,脚丫子肯定是不愿意的呢。

小朋友可是要记住啦,一定要好好检查之后再下水,不然吃苦头的还是你哦。

啊,远处有个高塔,还有个皮肤黝黑的叔叔在上面,他时而拿着望远镜时而四处观看,他是谁呢? 哦对了,他就是负责安全的安全员叔叔啦,也就是我们说的救生员,所以啊,我们下水的时候千万要记得一些规则,不能贸然的下水啊。

还有看见远方的漂浮的白色的球球了吗? 那个可是鲨鱼网哦,在海里游泳,一定要记得不能过鲨鱼网。否则可要出大事了呢。对吧
,哎呀呀这本书真是好啊。告诉了这么多我们平时不太注意的细节呢。

仔细翻看着本书,你会发现,书本的后面还有一个安全戏水的歌曲呢,这个可是很好地干货一定要好好的读读呢。记住了,在下水。一定不会吃亏的呢。牢记安全常识,才能笑看一生哦。

沙发
在水边玩还真是要注意一点
板凳
水边玩耍的安全知识孩子要学习,很棒的书
都在分享这本书,可以培养孩子的安全意识
回复 #雨林lin

嗯呐我姑娘喜欢
回复 #回忆妈妈

是的呢。估计都是绘本分享
回复 #七叶草

可不是呢……
这回可有安全的法宝了