加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《摩托车》和《咣当咣当,坐火车啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《摩托车》和《咣当咣当,坐火车啦》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2106
楼主

我家的是男宝宝。所以一家一定能理解我家对于交通工具绘本的热爱。所以基本上有交通工具的绘本是一定会申请的。觉得好的还会再去买一套回家。虽然家里绘本成山,但还是架不住买啊买。

这次申请的《交通工具开出来啦绘本系列(全20册)》是一套有趣的交通工具认知绘本。是韩国的绘本哦。我一直都比较喜欢日韩的绘本。因为理念和中国比较像,所以很多故事宝宝也比较容易理解。而且日韩的插画一般来说也画的比较精美,比较符合我的审美。

=本套书共介绍了20余种交通工具,有火车、地铁、公交车、摩托车、自行车等日常陆地交通工具;有警车、消防车、急救车等紧急救援车辆;有水陆两用车、船、潜水艇等水上水下交通工具;有飞机、直升机、宇宙飞船、热气球等空中交通工具;有货车、拖拉机、缆车、垃圾车等运送车辆;有竞技车辆赛车……我家收到的是其中的两本----《摩托车》和《咣当咣当,坐火车啦》。通过有趣的故事和图片,讲述各种交通工具的外形特点,功能、运行时发出的声音以及如何乘坐、需要注意的问题等。

所以这两本其实算是两本科普绘本吧,每个孩子对交通工具都充满了浓浓的好奇心和兴趣,兴趣是培养孩子阅读很好的切入点。而且了解这些交通工具不仅能丰富孩子的知识,还能让孩子认识到交通工具所带来的便利与危险,从容面对以后的出行、生活应用以及危险中的求助、自救等,提高孩子的生活技能。

其实故事也是非常有趣的,《摩托车》里面主人公小摩托车被一个有胡子的大叔买走了。而且看起来大叔好像也不是很懂。小摩托很委屈很焦急的和大叔说了很多骑摩托车的注意事项。《咣当咣当,坐火车啦》则是小猪胖胖要搭火车去看好朋友。搭了4种不同的火车终于见到了好朋友灰灰。然后我儿子看了一遍就能把四种火车全部说出来了。说明真的很喜欢啊。

这套绘本还有很有趣的设计,只要扫套装上的二维码就可以欣赏每本的朗读音频和20种交通工具的组合动画,还有好玩的交通工具贴纸和立体拼插,非常实用的日常交通工具乘坐指导手册哦!全书都是绿色印刷,环保油墨和纸张;亚光铜纸,保护孩子的视力;圆角模切,保护孩子的小手。设计的非常贴心。

--------------------------------------------我是评分分割线--------------------------------

总体评分: ★★★★

图片质量:★★★★★

文字翻译:★★★★★

书籍装帧:★★★★

难易度:3岁以上

优点:装帧精良,版式设计用心。画面漂亮,文字翻译优美上口。内容有趣,孩子喜欢。环保油墨。

缺点:内容略简单,更适合低龄孩子

个人意见,仅供参考

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。
沙发
一下子在看两本书呀
板凳
很不错的书
好可爱的绘本啊
我收到的只是一本呢。亲真幸运。
可以看到两本这样的车车书,不错
关于交通工具的很吸引孩子的
看来不错的书
真是好喜欢的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》