加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 跳热巴鼓舞的美妞们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跳热巴鼓舞的美妞们

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:10481
楼主

对于热爱舞蹈的孩子来说,能穿上美美的演出服在舞台上跳舞,是特别开心的事情,女儿学舞四年多,上过很多次舞台,然而,这一次,却是意义重大的,因为她们要参加全国少儿舞蹈大赛的顶级赛事——小荷风采大赛!

从这个学期一开始上学,每周的舞蹈排练就开始了,可以说,从二月中旬到五月,是她最最辛苦的两个多月,因为除了每个周六正常的两个小时舞蹈课之外,老师在每周二放学后从四点半加课到七点半,晚饭都是下了舞蹈课再吃(周三晚上还有别的排练),因为我家离学校比较远,周二周三晚上回到家就快要九点了,她才开始写作业,睡觉都在十点半以后,第二天早上六点又起床,循环往复。太劳累的结果,就是这个学期病了好几次,但都坚持下来了,没有缺过一次舞蹈课,再累再辛苦,她也从不说放弃,热爱一件事情,大概就是如此吧。

她们所排练的热巴鼓舞,是一种在藏族民间广泛流传用来驱鬼辟邪时所表演的舞蹈,是一种祭祀性的舞蹈,但这种独特的艺术形式和舞蹈风格却不被藏区以外的人们所熟知。老师创作这支舞,也是想借着舞台来传播这种艺术形式,所以把舞蹈的名字叫《传承》。贝贝这是第二次拿着道具来跳舞,上一次是筷子,这一次是鼓,不拿道具不知道,跳舞时拿着道具难度要增加不少,尤其是二三十人的集体舞,大家的动作要优美、要整齐,跳舞的过程中,鼓声阵阵,一边跳一边把鼓敲齐,没有大量的练习是不行的。可孩子们都要上学,还都来自不同的学校,时间并没有很多,还经常有人请假,只有两个多月的时间,一周两次排练。

五一假期的时候,老师找了剧场来录制,把参赛的舞蹈光盘交到组委会,参加北京赛区的选拔,如果能够评选上,将在暑假去上海参加全国的比赛。说实话,老师心里也没有底,因为有很多节目都排练了一年,还有的是学校组织的,同一个学校里排练时间相对比较好找,人也容易齐。但既然要参加,就认真练,无论成与不成,我们都努力过了。

就这样,等了一个月,结果下来啦,我们的舞蹈《传承》入选啦,将有机会和全国各地的小朋友们交流切磋,老师和孩子们两个多月的辛苦也是值得的!

期待我们的上海之行!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
好久没看到漂亮的小公主-贝贝了
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

哇塞,熙妈光速啊!我这大半年身体不好一直在养病,帖子都荒废啦,以后争取慢慢捡起来小样
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真是太美了呀
回复 2# 冰钰愛玥

哇塞,熙妈光速啊!我这大半年身体不好一直在养病,帖子都荒废啦,以后争取慢慢捡起来
sisishaoshao 发表于 2017-06-22 14:15
欢迎贝妈回归,要多保重身体,我还以为你生小二宝了
好美的小美女
好漂亮啊
太美了啊。
贝贝小公主真的是好漂亮啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇,都是美美哒,真是太棒了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-06-23 11:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哇塞,好美好美呢!
这个就是贝贝小公主,之前有妈妈跟我提起过
我是特别喜欢看小孩子跳舞的
好美啊
回复 3# sisishaoshao

亲怎么了?得啥病了?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》