加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题--大学生让环卫阿姨背过积水】这是被宠坏的一代人,身体过河了灵魂却落水啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题--大学生让环卫阿姨背过积水】这是被宠坏的一代人,身体过河了灵魂却落水啦

回复数:6  |  浏览数:2225
楼主
      看了这则新闻,倍感震惊,环卫阿姨们干得很出色,她们不辞辛苦的背着象牙塔的学子趟过河水,感觉自己从来都没有被人如此关注过,从来都没有收到如此多的谢谢和点赞。但是这些大学生不知道会不会心安理得的接受人家的帮助。学校门前积水,学校应该安排校务人员和学生会的同学进行排水,或者扛沙袋修出一条应急道路,看到画面上是拿着木质凳子排起的栈桥,看着流速很快的河,有的学生常年就是在学校上课,放学就是打王者荣,懒得运动,走在颤颤巍巍的栈桥上害怕摔下来。所以也顾不得面子了,让环卫工人背着过河,起码不会湿身。那些男生真的让人不敢恭维了,就是脱下鞋子蹚水过河也损失不了什么,何必让人笑话呢。你也不是小学生了,马上要走入社会了,还这样懦弱胆小,真的不敢对你们的能力和胆魄怀有信心啊。假如你找了心仪的对象,面对流氓的时候你会不会挺身而出啊,我看悬。

学校安排环卫工人帮助学生过河的做法考虑的太单纯了,如今是社交媒体高度发达的时代,有些事件看似简单,但看问题的角度有好多种,这哪里能经得住媒体和社会的解读呢,大家可以说你学校不尊重环卫工人,可以说学校太过于骄纵学生,南方遭遇暴雨是很普通的事情,学校应该有应急预案啊,不能每次都招呼环卫工人给你学校当苦力吧。这些学生这点苦都吃不了,身体是过河了,可是你的灵魂却落水了,尤其是那些男生,为你们脸红啊。
沙发
我也想不通的
板凳
说得对
好一个身体过河了,灵魂去落水了。
这一代人可是被宠坏了,反而是害了孩子
这一代孩子的吃苦能力确实是差了很多
现在的孩子太过于娇气了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》