加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 网购了一本学医必备的书——《医学衷中参西录》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

网购了一本学医必备的书——《医学衷中参西录》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3824
楼主
很多年前,看《养生堂》节目的时候,无意中知道罗大伦老师,后来又从罗大伦老师讲的《神医是这样看病》的故事里得知清朝名医张锡纯,然后我就专门上网去张锡纯写的书《医学衷中参西录》了,后来觉得在网上看得不过瘾,然后我就想去书店去买他写的书,可由于这套书的价格实在太贵了,而且那个版本也不是我所喜欢的,所以我没买。
书虽然我没买成,但我还是很喜欢《医学衷中参西录》这本书里面的内容,尤其喜欢他使用的简方。每读到精彩处时我都会用笔抄写下来,不知不觉,我竟然抄了整本书的十分之一,可见我是多么的喜欢这本书了。

为小不点选书的时候,无意中看到这本书弹出来,然后我才知道当当网上有这本书购买,价格也不是很贵的那种,而且大家对这书的评价都是不错的,然后我就决定买这本书了。那天买书结算的时候,突然发现有一张18元的现金券可以使用,所以我就直接用这券来买书了。也就是说,这本书我只是花了三十元不到就买到了,真的是太划算了,早知当当有这书买,我之前就不会抄得这么辛苦了。

看,这就是我为自己买的中医书了,分量十足,书的封面是厚实的硬皮做的,耐翻耐读的那种,个人挺喜欢的。

整本书看上去挺厚的,有六百几页呢,可以说除了英语字典以外,它是我这辈子读过的最厚的一本书了。虽然里面的文字密密麻麻的,而且不是现代语言写的,但我竟然能静下心来读,而且基本上能读懂,我之所以这样,可能是因为我觉得这本书对我有很多的用处的缘故吧。

不瞒大家说,我未接触到这本书之前,我是觉得中医挺深奥挺难学的,更别说是自学了,可看过这本书的内容后,我就觉得想要自学中医的话,这本书必须看,而且要细看,最好会活学活用。

名医张锡纯写的药方、医案、药解都是有独特之见的,而且都是经验之谈,所以我特别崇拜他,而且也使用过他的方子给自己治外伤,使用他的食疗来改善小不点的胃口……

总之,这本书真的很棒,强烈推荐给那些想自学中医或者需要这本书的人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多文字我不一定能够看的下去
板凳
好厚的一本呀,慢慢看呀
爱看书的朋友呀
这么厚一本书啊 慢慢学习吧
回复 2# 哎文

每天看一些就行了。
回复 3# 可欣妈

是的,慢慢看。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-06-23 09:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 七叶草

兴趣而已。
回复 5# guiguiookeke

是的,慢慢看。
这书看起来好深啊。
真是爱钻研
很厚的一本,学医宝典呀
亲对这些方面还是比较感兴趣的
很养生

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》