加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+人生中一次重要的考试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+人生中一次重要的考试

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1573
楼主
高考,对于我来说就是人生中一次美好的回忆。现在回想一下,感觉高考这件事情离自己好遥远。我参加高考是上个世纪的事情了。你说是不是很遥远。
工作之后回想自己的学习生活,发现那时候的生活真的好单纯,好有趣。每天就是忙着上学,忙着写作业,忙着读书。自己能够放松的时间主是路上坐车的时候,就是从家里到学校的时间。那时候的交通没有像现在那么发达,特别是像我们这种城乡没有直达的公交车,还需要转车,但是没关系,那时候一点儿也没觉得麻烦,只要早点起来,早点出门就行了。

现在让我来回忆一下高考那几天的事情吧。我们那时候的高考还是七月份,天气特别热的时候,不像现在都提前到6月初了,孩子们有更多的时间享受这美好的暑假了。我当时也像往常一样自己坐车去学校。一到学校其实校门口也是有很多家长送孩子来学校的。我自己来,我一点儿也没想法,这就是一次考试,虽然很重要,但是家长跟着来,好像也不能起到什么作用,还不如让他们在家里做自己应该做的事情。我当时的确是这样想的。不过话再说回来,我的爸爸妈妈也不会跟我们一起来考场,因为他们的想法也一跟我一样,这是我的事情,我自己把它做好来就行了。

我所读的学校是重点中学,我记得当时也是有拉红线的,表示重视。我记得自己考完试就直接回家了。好像同学们都这样,当时我们学校没有住宿,所以大家考完事就很开心地回去了,不管成绩如何 ,反正就是结束了这场考试。回去之后家长也会问考得如何?感觉怎样?这也许就是家长表示自己的关心。
可能是时间距离太久了,我有点想不起来自己当时考完试之后的心情了。
其实这次高考自己的成绩真的不好,但是也没有什么好后悔的,因为这就是我的水平。

今年的高考也结束了,我想对所有的高考生说一些心理话,其实这是一次很重要的考试,认真对待,至于结果如何真的不是自己可以控制的,勇敢地积极地接受这个结果,不管是好是坏。这就是人生的一次经历而已。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:50 活动奖励
个性签名
沙发
高考是非常重要的
板凳
高考是很重要的
个性签名
我没有参加过高考 没有什么感触啊
我没有参加过高考,体会不了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请