加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 我购买玩具的小小心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我购买玩具的小小心得

回复数:12  |  浏览数:3217
楼主

给孩子买玩具是我一直非常热衷的事情,每当这个时候,心情总会不自觉变的轻盈快乐起来。想来是因为每个人都有童年,有关童年的记忆里总有些值得怀念的老玩具的身影若隐若现。比如,一个多年陪伴枕边的洋娃娃,或是一套早就散落各处,再也拼凑不齐的拼插玩具。这些玩具带来的快乐是其他任何东西都替代不了的,所以孩子的世界里一定得有玩具的存在。

不觉间自己也有了宝宝,于是,给宝宝选择玩具成了生活中一件必做的事情。每回给孩子选择玩具前,我会先去浏览一些相关网站,学习别的妈妈是怎样给孩子们选择玩具的。如此日积月累,渐渐总结出一套给孩子选择玩具的方法,有以下几个基本原则。

首先,选择玩具一定要以安全、健康、环保为前提。存在安全隐患的玩具,再好玩,再有趣,也不会购进,这里我是严格把关哒。
       其次,选择玩具尊重孩子的喜好。选择玩具时,我会先带孩子到商场,让他们自己去接触那些玩具。他们可以摸一摸,听一听,玩一玩。而我的任务就是在旁边仔细观察孩子到底对哪种玩具最感兴趣,锁定目标之后再到网上选购。这样,既买到了孩子最喜欢的玩具,还能省不少银子。

再次,我还是会考虑到玩具的选择要尽量满足孩子的智力发育。从科学的角度来说,孩子的智力存在着能够被开发的潜力。所以,家长要充分利用玩具这一最好的物质媒介,促进孩子的智力发育。如果在玩玩具的过程中能够实现“玩中学”是最好不过的,因为它的效果往往事半功倍。

最后,还是想提醒各位宝妈在买玩具的时候一定要遵循宁精勿滥的原则,慎重购买。不要在一个时期内集中购买大批玩具,这样会造成不必要的浪费。

以上就是我购买玩具的小小心得,希望能帮到各位宝妈!

沙发
玩具不需要多而需要精
板凳
说得很对,宁精勿滥
是呀,玩具也要尊重孩子的喜好选择
看到第一张图片吓一跳 还以为都是你家玩具呢
回复 5# guiguiookeke

我也以为是呢偷笑
投其所好才行
给孩子选择玩具也是很有学问的
是的,玩具不能一下子买的太多,会让孩子失去兴趣
回复 #郧丽

刚生孩子那会儿,也尽瞎买!
回复 #小小菲儿

每回买玩具我都做很多功课!希望孩子能玩中学!
好多娃娃好喜欢
太对了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请