加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【家有吃货】+最爱水果和酸奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有吃货】+最爱水果和酸奶

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1989
楼主

都说能吃是福,虽然我家的宝贝不算胖,但也挺能吃的。除了有的蔬菜不吃之外,其他东西,如水果、牛奶、面包、面条、包子、馒头、饺子、零食…..统统是来着不拒。尤其爱吃水果,是一个水果控,我到现在还没发现有他不爱吃的水果。就连我不爱吃的榴莲,他也吃的津津有味,我以为榴莲有味道他会不喜欢吃,因为我就不爱,谁知道给了一点他尝试就一发不可收拾,吃完一块还想再吃,不过因为榴莲温补没敢让他吃太多。

小家伙也超爱吃火龙果,小时候不喜欢吃红肉的,因为看着红红的,像血一样不太喜欢。但是现在长大一点了,开始慢慢接受。现在还自己要求买红肉的来吃。红肉的红龙果好吃,但是就是怕果汁滴到衣服上很难洗。我每次给他吃都切小块用叉子叉着吃,可是小家伙都等不及了,直接抓起来就吃,真够豪爽的,好吧,你负责吃,我负责洗衣服。

能吃不挑吃才是真的好啊,可是我家宝贝还有一点点挑食呢,有叶子的蔬菜他不喜欢吃,如果就这样子给他吃,他会全部挑出来,所以平时我都剪碎混到饭里给他吃的。除了不怎么吃叶子蔬菜,其他都挺不错的。

馒头吧,很多孩子都不喜欢吃,因为比较素,我自己也不喜欢吃,可是我家宝贝却很喜欢吃,一次可以吃两个大馒头,我估计三个都能吃得下,不过没敢给他吃这么多,怕吃撑了。有时候跟他去逛市场,他会提议我说,妈妈,我们去那家买馒头,那家的好吃。哈哈,都总结出经验来了,真是一枚小吃货。

我们平时喜欢买点酸奶,既健康又能解馋。小家伙特别爱喝酸奶,有次跟他去超市,逛到玩具区域的时候想买玩具,但是来的时候约定好只买酸奶不买玩具,因为每次出来逛都买,家里已经很多玩具了。我说,买了玩具就不能买酸奶了,最后小家伙还是选择了酸奶,我们就买了两杯那种很浓的酸奶。小家伙回到家就要喝,每次喝酸奶,总是连瓶盖都舔得干干净净的。然后我把另一瓶放冰箱去了,说明天才能吃,可是小家伙隔一段时间就去开冰箱的门,我就说,不是说好明天才喝吗。小家伙说,我就看看,不喝。我看他已经馋得不得了,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:15 活动奖励
沙发
酸奶超级的喜欢
板凳
喜欢吃水果好
个性签名
红色火龙果的染色效果太好了
我家不喜欢酸奶,不过喜欢水果
哈哈,宝宝的吃相真可爱
俺家娃对叶菜也不大感兴趣啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》