加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 生动有趣的《企鹅快递到门口》成为让孩子爱上学习科普知识的理由
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生动有趣的《企鹅快递到门口》成为让孩子爱上学习科普知识的理由

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2445
楼主

小朋友都喜欢看动物的绘本,如果用一般的语言或者学述性的文字来叙述、介绍这种动物的生活习性和喜好,小朋友可能会失去耐性来阅读,沉闷的科普绘本,不会引起孩子们的兴趣。相反,如果用一种生动有趣的,插图精美的绘本来为孩子们解读动物们的本身特征,这个很让小朋友容易接受并喜爱。

《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本系列》专为3-6岁幼儿园孩子打造的野生动物小科普,用野生动物到我家这样的情景故事趣味演绎科普知识,让孩子学习更轻松,而且一下子就被吸引住了。还有中英双语,我们可以通过扫描二维码去听人大附外教原声领读,让孩子对英语阅读有初步的认识。全书共有11册,分别让孩子认识狮子、大象、长颈鹿等野生动物的基本特征和生活习性,孩子真的爱不释手啊。作者是英国童书作家丽莎里根,她创作多部儿童小说及绘本,曾登上亚马逊畅销书排行榜呢。

这次收到的是《企鹅快递到门口》,主角就是企鹅了,平时企鹅是在电视电影上会看得比较多,是生活在冰天雪地里的,当然大型的海洋馆都会有饲养,这个是我的初步了解,这本绘本将更深入地讲述了企鹅的生活习性等各方面,用了这样的情景打开:“如果到了小主人的家门口你会怎么来照顾这个宠物”开始说起,让孩子们自然地接触这种可爱的野生动物似的。我们看看封面,一只企鹅在蓝色的快递盒里出来了,展开翅膀舒展着,也是一脸的兴奋,旁边还有不少的信封,这个情景就是像企鹅真的通过快递寄到家门口了,小主人会怎样来对待这个宠物呢,很是期待吧,让我们翻开绘本看下去。

看看这个目录,标题也是这么的充满童趣,“叮咚叮咚!野生动物来啦”掀开认识企鹅的序幕,快递员叔叔送来了这个可爱的宠物,太棒了!开始介绍我们企鹅的生活习性了,翅膀是用来游泳的,不是用来飞的,是游泳健将,好厉害啊。因为吃鱼等海洋生物,全身很臭,而且不用马桶的,最搞笑的是它们喂宝宝的方式,哈哈,真是让孩子笑弯腰了。

企鹅还是滑行大师,嘴巴很锋利,是主要的武器,我们要当心了,保护好脚和腿。每页都有一个方框,记录着我们需要准备一些什么物件才可以让企鹅成为宠物。而且中英结合,可以扫扫二维码,一边听一边看,初步接触英文语感,还可以学习到简单的单词呢。全书轻松搞笑、幽默有趣,让孩子觉得学习这些小知识不是生硬的死记硬背,而换个方式,一下子就全记住了。

绘本最后那页还有一个“超级小问题”这个是看完全本绘本后,让小朋友温故而知新的方式,一问一答,亲子互动,非常有效果,两宝一起抢答,三岁半的小宝已经可以轻松来记住了这个问题了。确实是这样,生动有趣的《企鹅快递到门口》成为让孩子爱上学习科普知识的理由。我们也准备入手一整套,真心值得推荐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
科普类的都是很喜欢的
板凳
回复 2# 七叶草

这套得有趣
这双语书真不错的
个性签名
回复 4# 晓之风铃

是的,还可以边看边听
很有趣的科普书
这套书特可爱
回复 6# 雨林lin