加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题-你最喜欢的天气】喜欢北方的冬天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-你最喜欢的天气】喜欢北方的冬天

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2375
楼主

我喜欢冬天,这是多年前就坚持到今的想法,我的生日是12月15日,农历是十一月初七,就在那个寒冷的冬天,顽强的母亲克服了重重困难,孕育了我这个新的生命体。冬天便是属于我的季节。想起冬天就想到了雪花和冰凌,雪花是不请自到的朋友,雪花一夜之间就把整个世界装扮的粉妆玉砌,如同进入童话王国里一样。每次下雪后我都喜欢和妈妈一起清扫院落的雪,扫到垃圾堆放的地方看着爸爸堆雪人,院子里撒下秕谷,支起一张网,装等无处觅食的麻雀自投罗网。

一直有个愿望就是去祖国的最北方,到哈尔滨这座城市生活一个冬天,去欣赏冰灯和冰雕,看那些能工巧匠如何把厚厚的冰坨子雕刻成游人印象中那样的美轮美奂、美不胜收。冬天的河流都变得静止了,厚厚的冰面是儿童玩乐的舞台,滑冰是我的最爱。我们国家成功申办2022年冬奥会,冰雪运动又迎来一个春天,滑雪、滑冰、冬泳都是非常具有挑战性的运动。非常羡慕那些冬泳的爱好者,再滴水成冰的季节里,他们和夏天一样,打开冰窟窿,在冰冷的水中畅游。尤其是年过六旬的老人都敢于接受这样的运动,我真的太佩服啦。

我也向往冰雪运动,喜欢欣赏冬奥会的项目,我们国家曾经涌现出申雪、赵宏博这样优秀的花样滑冰选手,他们1994年出道后,相濡以沫征战赛场多年,结下深厚的情谊,最终成为生活的伴侣,记得那样在东京的比赛中,全场都关注着这对冰雪情缘的组合最后一次世锦赛的表演,在马斯奈《沉思》的伴奏下,一身蓝衣的申雪、赵宏博尽情享受这自己的冰舞,动作干净利落,3周1080度的转身完美无瑕,现场掌声雷动,观众纷纷起立。表演结束后赵宏博单膝跪地,向申雪求婚,两人三夺世界关键,15载风雨有情人终成眷属。那一刻我也为之震撼,被感动的热泪盈眶。

冬天在北方是一个漫长的季节,长达十个小时的黑夜,让人辗转反侧,但是夜也带给我更多的沉静和思考。打开灯光,看书和文字作伴,内心也有一种说不出的享受。冬天的到来也意味着年这个盛大的节日即将走入生活,数不清的美食和好看的电视节目接踵而至,还没有蚊子苍蝇的侵扰,爸爸妈妈也无需起早贪黑的整天忙碌在农田里,不用吃冷饭。

我深深的爱着这个属于我的季节,一个雪落无声的世界,一个银装素裹的世界,一个有足够时间让我思考回味的世界。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
好大的雪呀
板凳
我也喜欢冬天的雪
下雪很多人喜欢
个性签名
我们北方的冬天也没有雪了 没意思
比我们暖和
我也喜欢啊 有暖气 多美好
我和女儿也很想体验一下北方的冬天
我也是北方,喜欢这里的气候

最新试读试用