加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 试读试用 > 图书试读 > 【第1257期试读】《养育男孩》(0622-0702)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第1257期试读】《养育男孩》(0622-0702)

阳光博客
《养育男孩》
42.00
15名 (报告带宝阅读照更佳)
中国大陆地区
中通快递
已有19405人关注,共有266人申请!

注:首次报名和未得到过试读试用的会员请务必查看报名须知。

更多
    更多试读试用请点击:http://www.ibabyzone.cn/shiyong/

首先鸣谢阳光博客对此次活动的大力支持与赞助!

当当购买链接: http://product.dangdang.com/24244860.html

写给天下母亲的男孩养育指南!《纽约时报》畅销书作家爱默生•艾格里奇博士新作!教你培养独立、有担当、有领导力的男孩

图书简介:
          请妈妈们停下来想一想:“为什么男孩们会听足球教练的话?为什么男孩们会加入海军陆战队并服从教官的命令?”答案是:这些男性领导者对男孩们来说是一种对自己的证明。他们传达给男孩的信息是:“我相信你。我相信你会成为令我钦佩的人。”
          拥有30余年家庭关系咨询经验的艾格里奇博士相信,男孩们会通过尊重之网打量世界,他们会用对方的尊重来衡量彼此的关系。所以他建议年轻的妈妈们:如果你只能给儿子一样东西,那就给他尊重!
          在本书当中,艾格里奇博士跟读者分享了他独创的尊重话语术,告诉妈妈们该如何在跟孩子的日常交往中运用正面语言滋养孩子的心灵,帮助孩子成为一位独立、有担当、有领导力的男子汉。

编辑推荐:
          ★《纽约时报》专文报道,160万册畅销书作者艾默森•艾格尔里奇斯博士新作!
          ★爱默生•艾格里奇博士在家庭关系领域有超过30年的咨询经验,先后在美国各地举办超过1000场主题为“爱与尊重”的讲座,帮助无数人疗愈了自己的人际关系;
          ★ 写给天下母亲的男孩养育指南!告诉你如何培养独立、担当、有领导力的男孩!
          ★帮助妈妈们理解男孩与生俱来的“六大愿望”;
          ★告诉妈妈们如何在日常生活中运用“尊重话语术”,引导儿子健康成长。

作者简介:
    爱默生•艾格里奇

哲学博士,两性关系及家庭关系领域的国际知名演说家。在家庭关系领域有超过30年的咨询经验,先后在美国各地举办超过1000场主题为“爱与尊重”的讲座,帮助无数人疗愈了自己的人际关系。
          作为知名的演说家,艾格里奇博士的听众极为广泛,包括美国国家橄榄球联盟(NFL)的老板、美国职业高尔夫球员协会(PGA)冠军队球员、迈阿密热火队队员、国会议员、海豹突击队队员等。
    他所著的《爱与尊重》(Love&Respect)曾荣登《纽约时报》畅销书排行榜。

书籍目录:
    前言
    一份证词 /01
    第1 章
    为什么要选择这本书? /07
    第2 章
    理解男孩心目中的尊重/17
    第3 章
    G.U.I.D.E.S. :尊重话语术应用指南 /34
    第4 章
    发现男孩心中的男子汉/40
    第5 章
    征服:尊重他工作和获取成就的愿望 /52
    第6 章
    第7 章
    权威:尊重他变得更强,拥有领导力和决断力的愿望 /83
    第8 章
    智慧:尊重他分析问题,解决问题和提供建议的愿望 /101
    第9 章
    情谊:尊重他获得肩并肩的友谊的愿望 /119
    第10 章
    性:尊重他懂性知性的愿望 /140
    第11 章
    原谅 /152
    附录
    为时间紧迫的妈妈们准备的“快速开始计划” /161

在线阅读:
    第1章
    为什么要选择这本书?
    女人在乎爱,女孩天生具有女性特质。因此,女孩在乎爱。男人在乎尊重,男孩天生具有男性特质。因此,男孩在乎尊重。每个妈妈都会点头赞同第一个观点,但第二个观点却让有些妈妈感到
    有点难以理解。妈妈们对自己的宝贝儿子竟如此缺乏了解,这一点常让我困惑不已。
    她们爱自己的儿子胜过爱自己的生命,但她们的爱却如此的表面。一位妈妈写道:
    最近我与4 岁的儿子相处得很辛苦。现在我才明白,为什么所有的妈妈都想要一个女儿……因为我们懂她!当我们一岁半的女儿为某件事发脾气时,我知道这是怎么回事,因为我能理解她发火的原因。但儿子的行为却常让我困惑:“他干吗那么做呢?”每次都这样!

每个母亲都能认出女儿身上的女性特质以及她对爱的需要。女性的需要,女性的特质对所有的女性而言都再清晰不过。例如,任何人都不会无视女性和小女孩所具备的抚育天性。我们经常能看到一个小女孩抱着她的布娃娃用塑料瓶喂它。她以这种充满柔情的方式来传达她的爱,这种情形对我们来说司空见惯。我们自己能观察到小女孩身上流露出的母性,不需要科学研究来教育我们。

XX 和XY 染色体
    但是,当我跟妈妈们交谈,告诉她们每个男孩心中都住着一个男子汉时,有些母亲居然惊讶地问我这个男子汉是谁。是的,她们明白自己的儿子“是百分百的男孩”“上一秒他可能还是。正如一位母亲对我说的那样:‘百分百的男孩’,但下一秒他就会变成我最最甜蜜的小宝贝。”但请注意这个对比消极的一面:“百分百的男孩”对她来说并不甜蜜。一位妈妈拿他儿子打趣道:“我们爱这些孩子,但如果他们的XX或XY染色体跟我们不一样的话,对我们而言,无异于探索异邦却没有地图。”

这本书将阐释男性心灵的特质,将帮助妈妈们倾听男孩们珍贵而温情的讯息:“我只是个男孩,站在妈妈面前,希望得到她的尊重。”研究证据说到科学研究方面的证据,科学家发现尊重对男性而言极为重要。如果男人被迫在“孤独无爱地活在世上”与“卑怯没有尊严”这两种感觉之间做出选择的话,74%的男人宁愿放弃爱以保持尊严,只有26%的男人称他们愿放弃尊严以换取被爱。对于“卑怯而无尊严”的状态,男性的感受要敏锐得多,脆弱得多,反应也更为强烈。遗憾的是,一些人把这些感受归因为自恋情结。但妈妈们都知道,她们的儿子并非无可救药的自恋狂,她们的女儿也不是目空一切的小公主,但他们都渴望得到格外的关爱。一个明智的妈妈会因自己的善于质疑而令孩子受益,因为他的儿子是一个成长中的男人。

虽然我们都需要爱和尊重,但统计数据显示,在需要程度上存在着明显的性别差异。我问过7000个人同一个问题:“当你跟伴侣起冲突的时候,你的感受是没有被爱,还是没有被尊重?”高达83%的男性觉得自己不被尊重,而72%的女性觉得自己没有被爱。换句话说,在同一场冲突中,女性会将对方的行为理解为不够爱,而男性则会将对方的行为解释为缺乏尊重。
    男孩需要什么?令郎的感受同样如此。但你明白他的感受吗?遇到冲突的时候,如果你不能站在他的角度去理解,你就体会不到他觉得自己是多么不受尊重。你觉得自己不会故意去伤他的自尊,因此你便可能无法体会到他的感受。你可能会说:“他应该知道我爱他,我只是想让他变得更有爱一点而已。他不应该老觉得自尊心受到了伤害。”照这么说,当爸爸的也完全可以告诉女儿说她不该觉得自己没人疼爱。

正如露安•布哲婷在《女性思维》一书中所说:“男女分别对不同的压力类型敏感⋯⋯对青春期的少女来说,人际冲突就是一种让她们几乎难以承受的压力。她需要被喜爱,需要被群体接纳,而一个少年则需要被尊重。”看到了吗?——一个少年需要被尊重。

当母亲和孩子陷入冲突时——这对双方都会造成很大的压力——作为儿子,他感受更深的是不被尊重。他对尊重的渴求胜过对爱的渴求。但多少当母亲的能觉察到这一点呢?就算她们能觉察到,又有几个母亲知道该怎么说,怎么做呢?谁曾教一个母亲问自己:“我将要出口的话,是会让孩子感到受尊重呢,还是会伤他的自尊?”
    男孩是以尊重为标准来衡量母子关系中的压力的。每个妈妈都需要意识并接受这一点。这并不是他的错,只是性别差异而已。女孩更渴望被喜爱,这同样不是什么错误。因此,当爸爸的绝对不能对自己的女儿说:“别老担心你在学校不讨人喜欢了。”幸运的是,一旦妈妈理解了孩子对尊重的需要,她便能明智地运用这一知识。她只需要对孩子说:“我会因为你做错事而责备你,但这并不是说我不尊重你。”请用“不尊重”这个词来减轻他承受的压力。
    疯狂怪圈
    如果妈妈们不使用这种尊重话语术(Respect-Talk)与孩子对话,她与孩子的关系就会陷入我所说的“疯狂怪圈”里:由于得不到尊重,孩子也不会以爱来回应母亲。由于得不到孩子的爱,母亲便不会对孩子报以尊重,如此循环。你能理解两者的关联吗?不论导致紧张关系的首要原因是什么,现在都是次要的了。在男孩看来,问题的根源在于他感受不到尊重;而在妈妈看来,问题的根源在于她感受不到足够的爱,至于“做母亲却不被尊重”的感觉,就更不用说了。于是怪圈转得更快,更不可理喻。男孩不会觉得自己对母亲爱得不够,因为他只觉得自己不被尊重;妈妈也意识不到自己对孩子缺乏尊重,因为她觉得自己的孩子既不爱她,也不尊重她。
    每个妈妈都可以用尊重话语术来中止这种疯狂的循环。这种话语术并不局限于语言。起初可能会让你觉得有点怪,但学会使用“尊重”一词是做合格妈妈的开始。要中止不可理喻的紧张局面,你只需要澄清自己要表达的意思,正如我上面提到的那样。你可以对孩子说:
    孩子,我并没有把这件事当成个机会来告诉你我不尊重你。我并不想故意让你丢人。我只是就事论事,明白吗?我们都先来冷静五分钟,然后再以相互尊重的方式谈一谈这件事。
    这正是男孩子需要的交流方式。他听得句句入耳,随后就会冷静下来。
    这对一个妈妈来说很难做到吗?显然不是。妈妈们喜欢使用语言,喜欢交流。研究也发现女性善于表达和回应。还有什么比掌握一些能鼓动,激励和影响孩子心灵的尊重性词汇更好的开始方式吗?这种亲子关系向来只存在于妈妈的想象中,她从未真正感受过——至少对很多妈妈来说,孩子4 岁之后就再没有感受过。
    正如在序言部分中那位母亲所说的那样:“这像一个小小的奇迹——我与儿子间的亲密联系与浓浓爱意曾让我如此期待,如今终于实现了。”

尊重效应
    尊重能唤起孩子心中的爱意与温情。一位妈妈告诉我:
    我开始有点理解我老公与儿子之间的关系了。我们有3个男孩,
    一个13岁,一个10岁,一个5岁,还有一个2岁大的女孩。对我丈
    夫与儿子们的交流方式,我一直持批评态度。但你的“爱与尊重”系
    列让我明白了男性之间的语言。我的儿子们会花上几个小时与我老公
    讲他们的兴趣,包括武器,军事频道,“一战”“二战”,女孩等。对了,
    我得告诉你,我老公是一个警察。所以他们的谈话确实还是有点意思
    的。我渐渐开始理解他们为什么用这种方式交流,也开始理解他们之
    间的尊重是如何形成的了。
    我的儿子们与我老公的话题都与荣誉,尊重,智慧,战术以及在日常生活中如何运用这些东西有关。我必须说让我感兴趣的不仅是他们谈话的内容,还有我老公跟儿子说话时的语气。如果他对我或我女儿说话也用这种语气,没准儿我们会哭起来的。但他的语气却让我的儿子们颇为兴奋。他们喜欢跟我老公做伴,总想着跟他聊天。
    这就是关键所在: 孩子们愿意跟老爸黏在一块。

亲密关系
    尊重话语术能创造出每个母亲都渴望的亲子关系。做母亲的不能因为自己不喜欢,就对传达尊重的信息妄下结论,这一点非常重要。正如那位母亲所说,她一开始认为她丈夫的沟通方式是错误的,但就她家的情况而言,事实上她丈夫的方式并没有错。
    事实上,上面提到的那位父亲与孩子们的对话在某些方面正是尊重话语术的最佳体现。我相信他们的话题中包含了荣誉,尊严,审慎,忠诚,勇气,明智,奉献和牺牲等诸多美德。我敢说这些男孩长大后一定会成为令男人服膺,令女人仰慕的男子汉。
    我想请妈妈们停下来想想:“为什么男孩们会听足球教练的话?为什么男孩们会加入海军陆战队并服从教官的命令?”很多妈妈说:“我不知道。” 这些男性领导者对男孩们来说是一种对自己的证明。他们传达给男孩的信息是:“我相信你。我相信你会成为令我钦佩的人。但你能看到自己的能力吗?你有毅力成为我期待的那种人吗?”
    尊重话语术也有助于母亲去促进父子间的融洽。有位妈妈来信说:
    在帮助我的丈夫与儿子增进联系,鼓励他们培育更健康,更有尊重性的父子关系上,你书里的内容特别有用。当我将丈夫的愿望告诉儿子,并鼓励他按父亲期望的那样去表现时,我就是按你书上所教的那样做的。
    举例来说,我丈夫不喜欢孩子们爬到家具上去。当我的儿子这么干的时候,我会轻声地提醒他:“你爸爸辛苦工作才为我们家买来这些东西,他想让我好好保护它们。我们要尊重他。”这句话对我的儿子十分有效。我想,比起“你爸让你从沙发上滚下来”之类的话,这种方式更容易被孩子理解。

我也会对我儿子说:“你爸觉得你应该怎么怎么做。他一心只想着为你好,所以我们需要尊重他的意愿。”对于他需要尊重爸爸这件事,儿子似乎很理解(甚至比我更懂!);他也会乖乖听话,而且是出于完全的尊重。
    母亲们的顿悟时刻
    一位女士给我来信说:
    我来自一个全是女孩的家庭。你所讲的关于尊重丈夫的话题,对我来说前所未闻。它让我思考这个观念是否也适合用在育儿方面。我有两个儿子,一个9岁,一个11岁。
    这些妈妈们本能地感到,如果尊重能打动他们的丈夫,那么尊重同样也会打动他们的儿子,因为他们同样拥有男性的灵魂。在尝试过之后,她们纷纷写信将令人难以置信的结果告诉我说:
    你说的那个尊重什么术对我的孩子真的有效,这太让我喜出望外了。
    于是这些妈妈开始向我寻求更多帮助,希望根据自己的具体情况将“尊重法则”运用到亲子关系中。
    我的儿子才4 岁。对年纪这么小的他,我该做些什么呢?
    当我们的孩子对我缺乏尊重的时候,我该怎么去尊重他呢?这么多年来,对已成年的儿子我一直都不够尊重。现在改变还来得及吗?
    我将表达尊重的不同方式反馈给这些母亲,结果证明,这对她们来说是颠覆性的,这为妈妈们处理自己的亲子关系打开了一个新天地。一个故事接一个故事,她们在回信中向我讲述“尊重效应”带给她们的震撼和与敬畏——无论多大年龄,无论她们之前犯过什么错误。
    魔法粉尘?
    尽管说了这么多,但我并不想做夸大其词的许诺。“尊重”并不是万能药。你的孩子不是机器人,你也不是。尊重是艺术,而不是科学。尊重也不是一种一两天就能见效的理论。你的孩子并不是一只供你验证这种方法的小白鼠,你不能因为他没能在一夜之间变得无可挑剔地敏锐,善感,理性,优秀,就终止你的“实验”。尊重是一种意在满足孩子的需求的不懈努力。
    没有什么魔法粉尘可以让你只需要将其洒在孩子的头上,就能让他按妈妈的心意乖乖听话的,也没有什么能塑造出完美小孩的奇门秘技。正如没有什么将一个普通女士变为完美妈妈的“三步训练法”一样。
    但我同样也不愿刻意低估尊重话语术的力量,就如同我不愿低估一位父亲对女儿的爱意一样。如果妈妈们能按这本书中所教的去做,哪怕她与儿子的关系曾经很糟糕,孩子的反应也会变得不再那么消极。我保证,尽

管事情可能不如她期待的那么完美,但一定会得到改善。“尊重效应”曾让很多人惊喜不已。发生在孩子身上的改变让许多妈妈都喜出望外,她们又能怀着愉快的心情,重新穿上高跟鞋了。假如所有这一切都依赖于尊重,那么,尊重究竟是什么?如何用简明易懂的语言来定义它?这是我们下一章要谈论的话题。

参与方式:
    点击下方“我要报名”,填写相关信息。
    不理解的请看:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html

宝宝地带的试用方法:
    http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-67456.html

试读报告范例:
    http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-99530.html

沙发
        一直都想知道养育男孩和女孩的不同,想认真阅读此书。
        板凳
        家有男孩,期待这本书。
        “女孩在乎爱,男孩在乎尊重”,这句话让我反思很多。想起有一次,不记得具体缘由,我因儿子做错事当着姑姑的面批评他,他的脸看着特别委屈难过,抱着我的脖子嚎啕大哭。我想是我的批评伤害到了他的自尊心,让他在姑姑面前丢了面子。我会反思总结,找到与儿子沟通的更好方法,为我们亲子关系的发展打开一片新天地。希望可以试读《养育男孩》,从中得到启发与帮助。
        正好适合我们家,男孩。
        二宝是男孩 学习一下
        我家两个男孩,很需要好好学习如何教育,这书很需要。特来申请试读!
        我家就有一个男子汉,但是经常跟着我,有点缺乏男子汉气概,所以这方面我得需要加强,训练他,让他变成一个真正男子汉。
        家有男孩,毫不犹豫申请这本,期待好运!
        我家老二是男孩,学习一下养育男孩很有必要,看过书中的介绍,感觉这是一本非常值得学习的书,努力争取啦!
        申请给宝宝做早教用,哈哈
        我家就是男宝,有很多养育上的问题和困惑,希望在这本书里面能看到一些有用的启示。
        家有男孩一枚,急需教育指导,渴望,迫切的渴望读到这本书
        支持支持啊
        非常好的书,喜欢

1、申请报名前,请先查看你是否在黑名单;

2、申请试读的用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式(右上角我的地盘→个人设置); (不填写地址,选中也无法邮寄,所以没有资料会自动删除哦。

3、申请成功获得书籍/产品的会员需要提交阅读心得;在论坛的“亲子阅读/我爱我购”版块下的“阅读心得/试用”栏目里,标题自拟;

4、试读报告内容要求为原创本站首发,1天内不得转发其他网站,不少于800字,图片3张以上,有宝宝读书照片更佳。

5、在浏览器右上角“我的地盘”—我的活动中提交阅读心得链接;

6、试用用户将以个人资料中的地址等信息发送,若有误将不再补发;

7、试读报告以对书的感想、阅读心得、给其他没得到机会的用户更加直观建议为主。(试读报告中文字按书中打出或者摘取书籍介绍不算首发原创)

8、对于产品试用报告以对产品的使用感受、建议为主。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
        【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
        【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请