加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《交通工具开出来啦绘本系列》—超实用的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《交通工具开出来啦绘本系列》—超实用的绘本

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5543
楼主
这是一套既有趣又有用的绘本,通过好玩的故事吸引孩子的同时,也在讲述着交通工具的外形,功能,使用场所,包括安全注意事项等。。。。。这些可丰富孩子的知识,也能使其认识到交通工具所带来的便利与危险,提高孩子的生活技能。。。。
有幸收到《急救车快来》《赛车嗖嗖》两本绘本,因为回妈妈家,昨天回来就打开看了些,每个故事都暗含着生活哲理。
今早孩子就打开了,很是喜欢。《急救车快来》通过民宇在楼梯上玩耍,导致脚受伤开篇。现在楼梯是我们每天要行走的,即使有了电梯,孩子还是对楼梯有一种天生的热爱,我家宝宝看到楼梯,就喜欢让我扶着他走来走去,现在小,知道找我,一旦入学这些都需要孩子自己去面对的问题了。这些急救常识需要孩子去了解,包括楼梯上玩耍能带来的伤害。这里就讲述了民宇受伤后,被姐姐看到,然后开始打120.急救车来之后这些急救员如何救治民宇的,包括到了医院一些物品的认知,如氧气呼吸器,医药箱,救生圈之类,最后民宇给急救员叔叔们写封感谢信,,,,
安全意识确实不容小视,昨天在回来的路上,将要到达宿州站时广播员就开始说16号车厢有个乘客突发急症,急寻有没有乘客是医务人员,等过了宿州站还在播放这个广播,不管大人还是孩子都有可能面临这种突发症状,需要我们了解一些急救常识,在等待急救车到来之前,我们需要自救,这本书对孩子医务启蒙启蒙知识有很好的作用。
另一本《赛车嗖嗖》这本书封面我就很喜欢,很酷很帅,孩子天生比较爱车,我家玩具基本都是车,各种各样的,他总是喜欢研究一下,或者拆开,等大点估计就开始自己组装了。赛车嗖嗖刚进停车场时,其他车辆就开始发火了,觉得它的声音很吵,样子扁平不好看。斜眼看着赛车嗖嗖,跟其他车辆一起议论它,认为它的轮胎在身体外面,只有一个座位,跟其他车辆长得不一样,对于这些负面议论,嗖嗖一点也不在乎,沉默不语。等待主人来时汽车拉力赛开始,其他车辆看到嗖嗖像风一样奔跑的样子惊呆了,纷纷表态,哇,它跑的真快。最终嗖嗖夺得第一名,其他车辆立马转态,嗖嗖你真帅,我们以后做朋友吧!嗖嗖礼貌的表达谢谢你们。。。这本书通过有趣帅气的赛车比赛,告诉我们不要以貌取人,不要养成背后议论别人的习惯,不管孩子还是我们大人日后也会遇到这种事情,当你遇到这种事情困惑时,最好的解决方法就是不理会,然后用自己的实力换来别人的赞赏,。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个绘本内容很好看的
板凳
非常的实用
不错的绘本哦。
真不错!我只收到一本
回复 #qianqian0901

很不错的一本书
回复 #哎文

嗯呢。。。是生活中会遇到的事情
回复 #添添妈

是的。。内容挺好的