加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 急性肠胃炎输液
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

急性肠胃炎输液

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6039
楼主

我们家可怜的娃儿,前几天刚好了才两天,昨天傍晚,她竟然突然得了急性肠胃炎,让我们真的是不知道如何养好孩子了。前几天开始,我们家宝爸总是右眼跳,心神不宁的样子,他总是说会有什么不好的事情发生。我就嫌他总是太敏感,宝爸却说是自己的第六感不好。这不,昨天傍晚,我们下班回家后不久,原本,宝宝还玩得很开心!她和爷爷刚才小区里玩回来,非常开心的样子。

他们一进家门,宝爷爷就对我说:“先把餐桌上辅食碗里的西瓜给孩子吃了。”原来是宝爷爷买了半个西瓜,他用勺子舀了一小碗红瓤。我和宝宝边互动边吃西瓜,我们差不多吃了大半碗的时候,宝宝就坐不住了,总想躺一下。宝宝说她肚子疼,我问她是不是要拉粑粑,她说没有粑粑。这个时候,我们已经在怀疑宝宝是不是吃坏肚子了。因为,我们家宝宝从来没有这样过哦。

宝爸看到孩子非常没有精神,我们做的饭,她抗拒吃,总是想趴着,想躺着。宝爸说带孩子去医院检查一下吧,我们到了医院,医生初步诊断是肠胃炎,让我们先化验了一个血,结果显示白细胞挺高的。医生建议输液两瓶,给开了益生菌、吃头孢巩固一下。给宝宝做了皮试,宝宝输上液就睡着了,看样子是舒服多了。

两瓶液体输完后,宝宝吐了一地,肚子里吃的东西全吐出来了。在我的印象里,这是我们家宝宝第一次吐的这么厉害。(吃母乳的时候,有一次溢奶过。)宝宝说舒服了,我们又观察了半个小时才回家。回家路上,我以为宝宝又想吐,宝宝说想尿尿,下车尿了一个。

回到家以后,宝宝就乖乖睡着了。我看了一下时间,都凌晨快2:00了,养孩子,真的是不容易啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
希望宝宝快快好,健健康康的!
板凳
夏天饮食要格外注意的
回复 2# 盼盼妈咪

非常感谢亲的祝福。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# qianqian0901

是的呢,这次知道厉害了。
个性签名
孩子生病最难受了
回复 #包容宇宙

不客气的!
回复 6# 哎文

第一次听到孩子说肚子疼。
个性签名
看来宝贝不适合吃西瓜啊,太寒凉的水果她都不适合吃。
回复 9# 添添妈

在这之前,吃的都非常好,吃完也没有拉过肚子呢。
个性签名
是吃坏东西的原因吗
可怜的宝宝
个性签名
回复 11# 七叶草

好像是吃西瓜的原因。
个性签名
回复 12# 晓之风铃

最近,这娃比较可怜。
个性签名
希望快点好起来,这样看着真受罪,最怕孩子生病,看着心疼。。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请