加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 送孩子去幼儿园的最佳年龄不是三岁!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

送孩子去幼儿园的最佳年龄不是三岁!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3255
楼主
宝宝大概到了三岁的时候,很多家长就考虑送宝宝去幼儿园了,但是这真的是送幼儿园的最佳年龄吗?送幼儿园的最佳年龄是多少呢?
送宝宝的最佳年龄是3-4岁之间,因为三岁前的宝宝都还处于小孩子的叛逆期,如果过早的送去幼儿园,如果这个时候送小孩子去幼儿园,妈妈们就需要解决宝宝的叛逆问题,并且男孩子和女孩子懂事的时间也不一样,男孩子的早期大脑发育水平要比女孩子的晚,并且同期上幼儿园的小孩子中对比发现,女孩子的适用能力要比男孩子的强,在此之间也要更加的懂事和聪明。

所以女孩子的最佳时间是在三岁,而男孩子一般要延长半岁或是一岁。
上幼儿园,妈妈们需要做这几件事!
第一步:熟悉幼儿园
开学前就带宝宝熟悉环境,看看幼儿园有什么好玩的,好吃的,这样就能预防宝宝开学第一天,不熟悉环境,而大声哭泣了。当孩子知道幼儿园里都有些什么有意思的东西,这样孩子对幼儿园甚至会有所起期待。如果你没有提前这么做也没关系,找时间多陪孩子到幼儿园里面玩耍,这样可以打消宝宝的不安全感。

第二步:作息时间调整好
很多宝宝哭泣单单只是因为还没有睡醒,上课的时候,就想睡觉了,但是在陌生的环境里没有依靠,于是开始开始焦虑不安和哭闹。家长应该尽早让孩子在家里培养跟幼儿园一样的作息时间,以便孩子尽快适应幼儿园生活。
第三步:耐心的沟通
小孩子不能接受太多的信息,你要给他传达最重要的信息。你是要A还是B来接你呢?等孩子做选择以后,再确认他的选择,好,xx来接你,耐心等着xx来接你。

第四步:教会宝宝自己吃饭和喝水
幼儿园的小朋友都要学会自己喝水,因为幼儿园小孩子众多,但是老师就那么几个,所以老师是没有时间给孩子喂水喝的,所以宝宝就要学会自己喝水和吃饭,上幼儿园之前,妈妈们就要教会宝宝自己怎么喝水和吃饭,不至于宝宝想要吃饭和喝水的时候,饿肚子了。

第五步:教会宝宝自己穿衣服
上了幼儿园,小宝宝们每天中午在幼儿园睡午觉了,所以家长们就要让宝宝学会自己穿衣服,不然等幼儿园老师一个一个的穿衣服,如果是夏天还好,如果是冬天,小宝宝估计久会感冒了。

第六步:学会大小便
孩子不会大小便是很多家长头痛的大问题,在妈妈是超人里面,米雅就不会自己上厕所,需要妈妈帮他们脱裤子,所以让爸爸非常的头疼,小孩子上了幼儿园,就要教会他们自己上厕所。
小宝宝上幼儿园妈妈们一定要耐心的和他们说,并且要下定决心,这样宝宝才能更快的成长起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了
板凳
我家差不多三岁半上学的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
原来男孩和女孩的入园时间还是有差别的。
非常感谢亲的分享
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家是三岁不到就上了
我家的三岁半左右去的。
我家也是三岁多一点
一般都是三岁的
个性签名
我家明年上也刚三岁。。。。
看来我家孩子上幼儿园早了
我们39个月
我家上幼儿园的时候才两岁
这样啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》