加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 香蕉奶香松饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香蕉奶香松饼

回复数:45  |  浏览数:8808
楼主
  在我家宝宝七八个月的时候,我就看到地带有一位宝妈发了一条做香蕉奶香松饼的帖子。帖子的标题是这样的:香蕉奶香松饼,哄娃只需一秒钟。看到这个帖子的标题时,我就被吸引住了,于是我忍不住的点开看了看。看了之后才发现这道香蕉奶香松饼适合一岁以上的宝宝吃。那时候我家宝宝还没到一岁,我就果断把这个帖子收藏起来等着他一岁之后再做给他吃。

直到前两天我家宝宝一岁一个月的时候,我看我家宝宝这不吃那不吃的就想起这道辅食来了,然后我赶紧打开宝宝地带里面的收藏仔细看下这道辅食需要些什么。我发现这道辅食需要的东西不多,而且操作比较简单。那时候我看宝宝正好由宝爷爷抱着,我就抓紧时间干起来。这道香蕉奶香松饼只需要:熟香蕉一根、低筋面粉120g、配方奶60ml、鸡蛋2个、白糖5g、核桃油10g。我做的时候用的就是食用油。

1.首先将鸡蛋搅拌均匀,再加入食用油和白糖;
  2.搅拌均匀后加入120克低筋面粉,再次搅拌至无明显面粉颗粒;
  3.香蕉去皮,去头去尾,采用中间段,切成小块,放入辅食机中,加入配方奶,搅拌成糊状;
  4.再将香蕉糊放入蛋液中搅拌,最后的状态是稠糊且易滑落的,
然后静置5分钟;
  5.起锅开小火,不用刷油,用小铁勺舀入面糊,尽量摊薄一点,煎到表面冒出很多小气泡后翻面,煎至两面金黄色即可出锅。

做完之后发现卖相不太好看,但是宝宝很爱吃,一会吃完一小块,看他吃的香我心里真的很开心很有成就感。我也尝了下,松松软软的味道还行呢!
家里有挑食的小宝宝宝妈们都可以做起来。最后,晒晒我做的香蕉奶香松饼!

沙发
自己做的呀
板凳
回复 2# 哎文

对啊,我自己做的。调皮
回复 2# 哎文

做的不好看。
很好吃的样子哦!
回复 5# 包容宇宙

我家宝宝挺爱吃的
看着不错的样子。
看着挺好看的呀