加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+用视频、照片、文字记录宝宝的成长 自从
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+用视频、照片、文字记录宝宝的成长 自从

回复数:55  |  浏览数:26641
楼主

自从当了妈妈,我整个人都变了。不再是之前那个铁场心的不懂人间烟火的疯丫头了。自从当了妈妈,我就变成了晒娃狂魔。我的QQ空间、我的微信朋友圈、我的所有网站,哈哈!自从当了妈妈,我每时每刻都变成了关注育儿成长的妈妈。关于记录宝贝的成长瞬间,我也有自己的专属做法。

首先,QQ空间里面的亲子相册就是非常好的选择。宝宝一岁半之前,我每天都会用手机去抓拍宝宝的每个镜头,希望用自己的所能捕捉到宝宝成长的每一个照片。也许,我的想法是大多数为人母的想法吧。以致于,我的手机里全是孩子的吃喝拉撒睡玩的照片了。每天晚上,把孩子哄睡着了之后,我都会打开手机QQ空间,把这一天给孩子拍的照片和视频,加上恰当的文字上传到QQ空间亲子相册。为了不影响我的QQ空间好友,我还特意给亲子相册加密了。这样,我想传多少照片都随心所欲了,不会担心好友们嫌我刷屏了。到今天为止,我的QQ空间已经为孩子拍摄了70000多张照片。这里面,汇聚了我对孩子的爱与关注,点点滴滴中住满了我对孩子的爱。

其次,手写的成长日志。孩子1岁半之前,我每天都会为她手动记录这一天,妈妈看到的宝宝是什么样的。随着孩子的长大,孩子的活动空间变大,妈妈很难完整记录了,我就会专门挑选当天值得记录的事情,为孩子在网上写宝宝趣事与成长日记。

第三,每年宝宝过生日,我都会为孩子写一封电子版的信。在信里面,我记录了孩子每个月发生的大事件,等到孩子长大,我要与她一起分享自己的成长历程。

第四,朋友圈晒娃。其实,很多时候,我在朋友圈晒娃并不是真心想晒给大家看的。我的真正目的是为了想完整的记录孩子成长中的大事件,用照片、视频、文字,更逼真地保留好事件发生时的状态。偶尔无聊的时候,翻看朋友圈看看里面的状态,感觉就像在看自己孩子的小电影一般。

第五,每到宝宝过生日的时候,为孩子拍一套写真集,让专业摄影师捕捉孩子最童真的瞬间。当孩子长大后,让她看看可爱的自己也是一件非常愉快的事情。为孩子的童年留点美好回忆总是不错的!

第六,为孩子制作照片书。前段时间心血来潮,为孩子制作了几本照片书,孩子自己翻看着,又惊又喜的。妈妈把宝宝成长中的精彩筛出来,制作的照片书也是非常有意义的!

第七,把给宝宝拍的所有照片、视频存在一个影动硬盘里面,等到宝宝18岁的时候送给她,当做宝宝最好的成人礼礼物!

以上就是一个普通妈妈喂宝贝记录成长瞬间的方法,非常开心和大家一起来分享如何记录宝贝成长瞬间。

沙发
好幸福好可爱的呀
板凳
回复 2# 七叶草

(*^__^*) 嘻嘻……非常感谢亲的回帖。玫瑰
亲爱的很用心记录宝贝成长的每一个瞬间哦!
照片和日记都可以记录孩子的成长
大片记录孩子成长,太有意义了
回复 4# 盼盼妈咪

初为人母,想抓住孩子成长的每一个瞬间。
回复 5# 小小菲儿

是的呢,感觉照片和视频比较持久一点。
回复 6# xuanxuan0426

(*^__^*) 嘻嘻……孩子长大后可以有很好的回忆。
我用得最多的也就是照片了。
宝贝越长越好看,耐看
回复 10# 有城

照片是最持久的呢。
回复 11# 天使宝贝娃

嘿嘿,非常感谢亲的评价!玫瑰
这种记录太有意义了
记录的好详细哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请