加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我的第一套百科全书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一套百科全书

回复数:10  |  浏览数:1617
楼主

随着孩子年龄的增长,对于书籍需求的类型也在发生转变,不再仅仅停留在对绘本的需求,对科普、文学类图书都有了多方面的需求。就拿我家为例,现在每天晚上的亲子阅读时间里,除了看绘本外,宝贝还会看一些科普书籍,有的妈妈说科普书籍太难了,太枯燥了,孩子看不懂也不感兴趣,其实不然,那一定是你选择的书缺乏乐趣,今天跟大家分享一本宝贝十分喜欢的一本科普书《小熊维尼——我的第一套百科全书》。

这是一本适合于3-8岁学龄前儿童的综合性强、知识性丰富的百科全书,足足有200余页。因为这书是专门为学龄前儿童量身打造的科普书,所以特别符合孩子的阅读习惯和思维方式,更容易孩子学习、理解和吸收,孩子不会觉得科普枯燥,反而会激发孩子的探索和求知欲望,慢慢地爱上科普知识的学习,为日后小学乃至中学学习打好基础。

书中一共分为五大版块,从地球介绍开始,我们还可以学习到日循环、季节循环、年循环以及自然资源的五大主题的知识,为了让孩子更有阅读兴趣,书中特别引入了风靡全球的“小熊维尼”的人物,增加了这本书亲切感,给人一种轻松愉悦读书氛围,就让我们跟着维尼一起探索世界吧!

在书中,我们可以跟着维尼一起了解世界上客观存在变化规律。我们会学习四季变化的规律,探索这些变化对动物和植物的影响;我们会学习发生在动物和植物身上的一些特殊的事情;我们还可以学习地球奥秘以及黑夜白昼和年份更替变化的知识等等,在书中我们还可以找到以往孩子在生活中提到的一些小问题,比如太阳公公为什么总是早上升起而晚上落下?动物一般什么时候出来找食吃呢?哪些花儿在晚上开放?这本书会引导宝贝学习思考,开动了孩子小脑筋,让孩子们在知识的海洋中不断遨游。

这本书除了知识含量高以外,还有很多特色之处。书中采用真实生动的图片,让孩子充分享受视觉快感,特别有震撼的力量。各种相互搭配,给读者俄译中视觉冲击,特别有吸引力。书中还设置了很多新颖独特的栏目,比如找找看的游戏设置,让孩子们一边学一边学会应用知识解答问题,举一反三,灵活运用。

我认为孩子的成长过程中太需要一套可以满足孩子好奇心的图书,一套可以让枯燥的知识变得更有趣的图书,一套可以带给孩子们知识力量的图书,相信《小熊维尼——我的第一套百科全书》会是一个不错的选择哦。

沙发
很多知识,喜欢这书
板凳
内容真是好丰富的
内容很丰富!
好像在图书馆看过,很好的书
大孩子才能看的吧
大孩子才能看的吧
回忆妈妈 发表于 2017-06-21 10:51
这个是适合小孩子的,语言很简单,孩子能听懂。
我家肯定也是很喜欢的
很有意思的书,能学到很多知识呢!
很有意思的书,能学到很多知识呢!
盼盼妈咪 发表于 2017-06-21 12:21
是的,丰富有趣
小熊维尼我也是非常喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》