加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 好吃的桂圆肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的桂圆肉

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3463
楼主
桂圆在很多地方都被称之为龙眼,这应该是叫法不同,不过都是同一种水果而已,我们冬天的时候会吃的桂圆多一些,特别是早上做稀饭的时候,会在稀饭里面放上几个桂圆,这样做出来的稀饭就会比较甜一些,而孩子是喜欢吃甜食的,一下子就可以吃上两碗稀饭的呢。而且人们也喜欢把桂圆送给亲朋好友,我想这样的礼物虽然说不够大气,但是送给好友,都会十分开心的,因为这是最实在的食品,比那些包装的非常高大上,但是没有什么用的食品要强的多。

我在超市里面也会经常看到有卖桂圆的地方,有的是散称的,你想要买多少就直接拿多少,然后称一下就可以了,有的就是已经包装好了,一袋二十几块钱也不算是贵的,而这里的桂圆却是桂圆肉,也就是把桂圆里面的核子都已经拿掉了,可以直接放在稀饭里或者是直接当成零食都是可以的,这样就会更加的方便了,而且我觉得孩子肯定会特别的喜欢吃,老公是买了两种不同的桂圆肉,不过在我看来就是包装有一点区别,别的方面应该都是差不多的吧,毕竟桂圆还能有什么差别吗,当然我们都喜欢桂圆的肉多一些大一些的那种,桂圆肉不仔细看的话,有一点像是话梅的感觉。

不过肯定会比话梅要营养的多,毕竟桂圆还是一种水果,而且对于一些容易失眠或者健忘的朋友来说,多吃桂圆效果会特别的明显,如果贫血的话也是可以多吃一点桂圆的,不过什么水果都是需要适可而止的,肯定是不能够一次性吃的太多了。桂圆肉是可以直接食用的,就是直接当成零食来食用,也是可以做鸡汤的时候放上一些或者是做蒸菜的时候也放上一些都是可以的,而且还可以泡酒喝,不过不知道泡酒喝的味道会是怎么样的呢,实际上桂圆的用处还是挺多的。

而且它的保质期特别的长,可以有一年的时候,所以说在这一年的时间内用完就可以了,因为这儿的桂圆全部都是去了外壳,只有里面的桂圆肉所以价格肯定会贵上一些的,这样的礼物我觉得是适合孩子的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-06-21 09:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
吃桂圆不错的
板凳
我家还有一些呢。
这个太好吃的
桂圆肉我也很喜欢
个性签名
这个我不能多吃,会上火
我买的干的,特价时候买很多
这个是挺好吃的饿少吃容易上火
我也喜欢吃这个,今年还没有吃过
这个是大补的啊