加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 土豆片炒肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

土豆片炒肉

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3460
楼主

自己做菜的话,一般会拿土豆来炒个土豆丝或者土豆片什么的,但老公那次做的菜自己见了感觉还挺奇怪的,因为是第一次见这么做的,不过吃了以后感觉还是不错的了,看来以后自己也是可以尝试着这么来做的。

土豆还是切的一样的土豆片,而且还是切的那种比较薄的片片,只是在炒土豆片的时候里面加了一样肉菜,是爸爸妈妈给做的香肠,香肠是提前蒸过的,也就是说算是熟食了,老公是把土豆片放锅里先炒,快炒好的时候,把切好的香肠片放进去在一起炒。我们吃菜的可味比较重,所以里面也放了辣椒和花椒了。可别说,土豆片里面加上香肠以后,那味道就完全变了,里面融合了肉的香味,和自己平时炒的酸辣土豆片的味道一点也不一样了。就是这次以后自己才知道土豆切成片以后也是可以配着肉来炒的。

自己是比较爱吃青菜的,一般会买小青菜和生菜还有油麦菜回来炒着吃或者是吃个火锅什么的。这次去超市见着了空心菜,感觉自己是有好久没有吃过这个菜了,那就买一把回去炒着来吃吧,老公到无所谓了,他是青菜可吃可不吃的人。最前面的杆子感觉有那么一点点的老了,所以在折菜的时候就把最前面的一截给去掉了,空心菜长的比较长,所以在折菜的时候,就把一根分成三到四段了,这样不管是炒起来了还是吃起来了都是比较方便的。

自己去超市的时候顺便买了一些鸡蛋回来,只是回到家的时候有一个鸡蛋不小心给碰碎掉了,又不想吃炒鸡蛋,刚好要炒青菜,就把这个鸡蛋和空心菜放在一起炒了,还可以吧,其实有时候做菜的时候这样随意的搭配一下也是很不错的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我爱吃炒土豆片。
板凳
回复 2# qianqian0901

这次是加了肉来炒的,可美味了
挺清淡的菜
回复 4# 回忆妈妈

是的,偶尔吃些清淡的也挺好
我超级喜欢吃炒土豆片
回复 6# 有你是晴天

是的,土豆百吃不厌的
回复 #郧丽