加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 爱吃醋的陕西人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱吃醋的陕西人

回复数:21  |  浏览数:8698
楼主
一直以来家里做菜都是买的陈醋,是那种带颜色的醋,关键是我和宝爸都不怎么爱吃醋,每次买上一小壶醋都能吃上一年左右的时间,这次去超市买了一壶白醋来,尝尝白醋和陈醋的区别所在。

陕西人爱吃醋是出了名的,办公室有个玩的好的姐妹每次都是一大壶的买,关键是这一大壶的量感觉没两个月就吃玩了,总是感觉她老是在买醋了。回来问了这位朋友家里吃醋怎么这么多了。原来是经常吃凉调的东西,比如凉皮呀,凉菜呀什么都,就连做的臊子也是少不了醋来添味的。

其实陕西人吃饭是很简单的,主食不是各种面条就是馒头加稀饭,吃面条是不用炒菜的,弄个酸汤什么的就是酸汤面来吃了,或是买上一点小青菜,面条煮好的时候放进去,捞出来面条上面放上小青菜,在放上辣椒面和切好的蒜泥,锅里烧些热油,烧热的油往碗里面一浇,就是一碗热呼呼的油泼面了,在根据自己的口味加点醋和酱油什么的,就是一碗美味的油泼面了。

吃馒头也很简单了,馒头是下班的时候直接在外面买好了拿回家的,回到家了就开始煮稀饭,这个也可以省去的,有的就不吃稀饭的。吃馒头的菜全部是凉调出来的,基本的菜就是凉拌萝卜丝、凉调茄子、凉调豆角、凉调菜花、凉调苦瓜,反正是你能想到的想不到的菜都可以拿来凉调着吃。看着一大桌子的菜没一个是荤的,这让自己这样爱吃肉无肉不欢的人怎么能吃的消。

陕西人平均每人一餐能吃三个馒头,有时候看到提着一大袋子馒头的人从你身边走过,千万不要惊讶这么多的馒头是要吃上多久呀,其实也就是一家人一餐的量。刚开始自己也有些惊讶的,后来见的习惯了,就见怪不怪了。可见他们在吃的方面是有多么的不讲究,只要能吃饱就行,有没有肉无所谓了。

有另一位同事,聊天的时候才知道,他们家一个月吃米饭最多一次,娃或者自己想吃的时候才会做,为什么不爱吃米饭了,因为吃米饭麻烦呀,吃米饭要炒菜,而且还要是合口的菜,没几样硬菜这米饭也是吃的没味道,既然麻烦而且还要多买菜,那还是算了,吃面条和馒头吧,所以这醋也就吃的多了些。
沙发
我也喜欢吃醋。
板凳
我喜欢吃酸酸的醋
回复 2# qianqian0901

喜欢吃醋的人还不少了
回复 3# 我是小布点

也只能吃一点点的
我也爱吃。。。。据说现实中爱吃醋的人,感情中不会吃醋呢。。。
我也喜欢吃醋,醋开胃助消化
我不喜欢吃醋,我妈妈比较喜欢
回复 6# 秋墨小宝

呵呵,还有这种说法的呀
回复 8# 熙笪

是的,我也不怎么爱吃醋的
回复 7# 有你是晴天

是呀,吃醋有助于消化
据说现实中爱吃醋的人,感情中不会吃醋呢,真的么?
我也喜欢
回复 #郧丽

是的。
我现在不怎么爱吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》