加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 父亲节,和爸爸一起读书—共读《和爸爸一起读书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父亲节,和爸爸一起读书—共读《和爸爸一起读书》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7207
楼主

父亲节,和爸爸一起读书—共读《和爸爸一起读书》

今天是父亲节,首先祝愿所有的爸爸节日快乐。再这样一个特殊的日子,当然要读和爸爸有关的书。故事会前,我问孩子们,你们都是怎么给爸爸庆祝节日呢?有个小女孩告诉我,她在这天要给爸爸买衬衣、买裤子、买鞋子,给爸爸送上最好的礼物。听着孩子稚嫩的声音,再次被孩子对父亲的爱所深深的感动了,我想这位爸爸是幸福的,有这么贴心的女儿。那这天爸爸会如何回报我们天真可爱的孩子们呢?那就让我们一起来读书吧。

今天我们一起共读这本《和爸爸一起读书》,再合适不过。《和爸爸一起读书》没有惊心动魄的故事情节,却在平缓的叙述中道出了爸爸给予孩子们的不同于妈妈的爱——深沉而宽广。书中的小女孩最高兴的事情就是和爸爸一起读书,窝在沙发里读书、坐在壁炉旁读书、在夏日夜空下读书。看着他们一张张的照片,我们感动的移不开眼睛。其中有一张图片,女儿在读书中的眼神很特别,看向一边,我问孩子们她在想什么呢?孩子们认为她是在看她的爸爸,那是和爸爸在读书中眼神的交流,也是心灵的交汇与碰撞。而夏日星空下,他们一起读着探险的故事,那手电筒照亮的一方世界,仿佛让我们跟随父女两个的脚步,也走入了那神奇玄幻的另一时空。

这本书在一幅幅精致的画面中,传递给我们三代人读书的幸福时刻;一本相同的读物和一个磨破了皮的沙发传递的不仅仅是温暖,更是让读书这件大家共同认可的幸福密码从上一代人的手上传递给了下一代人,为我们亲子之间找到了心与心之间最美好的沟通方式。

现在越来越多的爸爸参与到了孩子的早期教育中,今天看到很多的爸爸陪着孩子一起来听故事会,心里非常开心。有爸爸陪伴的童年是幸福的、美好的、完整的。看到故事会结束,爸爸认真的陪孩子们读书,耐心的等待孩子挑选自己喜爱的绘本,我想这一刻的亲子时光温柔而恬淡,定格的一瞬间一定能让孩子们留存心间、温暖一生。

记2017.6.18父亲节,书城故事会

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
这样的父亲节太温暖了
板凳
回复 #哎文

哇咔咔,谢谢支持
非常应景的父亲节读本,超级喜欢
很棒的书哦。
这书我喜欢呢。
多么好的一本书呀
个性签名
回复 4# xuanxuan0426

恩恩,很走心~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 5# 添添妈

恩恩,很走心的一本书~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 6# 有城

哇咔咔,我也非常喜欢~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 7# 晓之风铃

我们一起讲完这本书,儿子说:妈妈,以后我们也每天晚上睡觉前一起读书吧。我真是冤枉啊,我啥时候没给他读了~~
个性签名
女子本弱,为母则强
在父亲节读这本书真的很有意义
回复 12# lwzjc

对啊,在那一天一起读这本书,很多爸爸也参与进来,真的很好~~
个性签名
女子本弱,为母则强
亲一定讲的特别好。只是没机会听啊。
回复 #焱森宝贝

哇咔咔,大家都会做的很好,加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请