加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+用文字、拍照、录像记录宝贝成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+用文字、拍照、录像记录宝贝成长

回复数:17  |  浏览数:11748
楼主

当全家人满怀欣喜地迎接宝贝来到这个世界之后,从那一刻开始,这个宝贝就无时不刻地牵扯着全家长辈们的心。恨不能把孩子成长的每一个瞬间都详细地记录下来,等到孩子长大后,这些美好的记录就是送给宝贝最好的礼物。

记录孩子的成长,最少不了的就是用文字记载了,因为再好的记忆也抵不上文字记录。可是,照顾宝宝有时忙起来的时候,真是顾不上记录,因此也落下了很多精彩的瞬间没有及时记载下来。在文字记载方面,真是要感谢地带这个平台了,在这个平台,很多话题都是围绕着孩子的话题展开的,对于孩子的话题,做家长的都是有说不完的话,只要提起孩子,每个人都是滔滔不绝的。正是因为有了这些关于孩子的话题,才使得我有幸记录下许多孩子的趣事,还有陪伴孩子成长的点点滴滴。归纳起这些话题,以后回顾起来,也将是一种美好的回忆。

还有就是用拍照记录下孩子的童年。孩子刚出生的那个时候,手机的功能并不像现在这样强大,所以就买了既能拍照片又能摄像用的相机。这个相机在当时起得作用还真是不小呢,有很多相片,现在拿给孩子看的时候,孩子都会持怀疑的口气说:” 这是我吗?” 可见孩子的变化有多大啊! 当给孩子看她小时候聚精会神地玩橡皮泥的摄像时,她都会乐得大笑不止呢。这才几年的时间啊,变化就已经这样大了,不知道再过些年,孩子会变成什么样呢。

每当有闲暇时间的时候,拿出这些珍贵的摄影、录像资料,和孩子一起观看的时候,心里都会有一种感触,时间过得真快啊,稍不注意时间就会从身边溜走了,对待身边的孩子一定要用心陪伴,很快孩子就会长大,我们再想拥有这样的陪伴,也只能是在回忆当中了。所以记录下陪伴孩子的每一个精彩瞬间,非常重要,也非常值得,对孩子对自己对家人都是一种充满幸福的记忆。今后,还要继续记录孩子成长的点点滴滴,让这种记录形成一种美好的习惯。

沙发
非常用心的呢
板凳
文字和照片最好不过了
很直观很形象的方式
这些都好棒的,可以感受娃的成长
回复 2# 哎文

哈哈,尽量多地记录吧。
回复 3# 天使宝贝娃

嗯,多记录一些孩子的童年很有意义。
回复 4# 小雨滴儿

哈哈,多记录一些,以后再看觉得很有意思。
回复 5# qianqian0901

嗯,是啊,能够感受到。
文字和照片的方式不错
回复 #幸运的水秀

嗯嗯,就是呢!
文字和照片都是比较方便的记录
回复 10# xuanxuan0426

谢谢亲爱的。
回复 12# 小小菲儿

是啊,都是日常生活中的记录。
我也是照片

最新试读试用