加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是如何度过?】+不是皇后的命
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是如何度过?】+不是皇后的命

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3633
楼主
话说经常在网络或者听周围的孕妈在交流,感觉她们的怀孕期间就是十足的皇后,每餐都有好吃的,什么事都不用干,就是专心的养胎,等待着宝贝的到来。我同学竟然还说她半夜突然想吃一种东西,然后她老公就赶紧出去帮她买。
现在来说说我的孕期吧。其实我可能不是一个挑剔的人,孕期的三餐说实话跟平时都差不多,婆婆也没有因为我怀孕而帮我加餐。不过没关系,我还是会偶尔回回娘家,让妈妈来照顾一下。我想这应该是我孕期最大的福利了。

我也是天生劳碌命,孕期很多人都有反应,其实我前三个月也是有反应的,但是我的反应都是在晚餐之后,每次吃完晚餐就不舒服,就想吐了。白天就非常正常什么事情都没有,所以那时候同事竟然怀疑我是不是没有什么孕期反应啊。我想我肚子里的这个小家伙太会为妈妈我着想了,妈妈需要上班,所以妈妈上班的时候不能让妈妈分心,晚上妈妈可以休息,她就来了。

我怀孕那会,老公还在外地上班,每周回来两天,两个晚上,其余时间都是自己一人。怀孕时还好有妈妈经常陪我聊天。那时候我就下班直接回娘家,晚餐在娘家吃,然后差不多九点多,就让妈妈陪我散步回家。还好那时候妈妈比较年轻,不然每天晚上都要煮好吃的,还要陪我回家,算下来也有半年之多,也是辛苦他了。
怀孕后期,可能钙质流失,导致晚上睡觉的时候经常会脚抽筋,每次发生这种情况也只能默默的承受,给自己一点时间让自己慢慢舒缓过来 。有时候也是很可怜自己在默默地哭泣。也只能这样了,谁叫自己要嫁给在外在工作的男人呢。
不过话说回来,孩子他爸本来就不是一个会关心人的人,如果他在身边,我想情况也是差不多,大部分还是要自己默默忍受。我印象中后期肚子很大了,穿运动鞋,鞋带掉了,让他帮忙绑一下。他也觉得不好意思 ,或者应该说不想帮忙。唉,现在想想也是让人很无语啊。

所以怀孕十月,有皇后的命我真的是没有,也不敢想。凡事都只能靠自己。不过话说话回来。怀孕期间感觉宝贝的胎动,也是一种非常让人激动事情,毕竟是第一次当妈妈,也是很开心的。再多的困难与抱怨都会因为这个小人而抛到九霄云外去了。
不过还是很羡慕有皇后命的亲们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:35 活动奖励
个性签名
沙发
想当皇后不容易
个性签名
板凳
老公不在身边,感觉好委屈的样子
哈哈,不是每人能享受的到
还是幸福的
回复 5# 如果1984
也是,毕竟有一个可爱的小家伙 。
个性签名
我怀孕时宝爸也是经常出差的,我都习惯了。不容易啊。
回复 7# 添添妈

是,习惯成自然了!也是没办法的事情。
个性签名
我怀孕的时候也在工作
我还好,老公都在身边
我头胎的时候照顾的比较的好,二胎待遇就没有那么好了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
皇后?  在娘家能做公主  外婆家做苦力  懒婆婆什么都不做  而且不会照顾你不让你做   老公不在家   在家也不会让我注意什么  都是一家没心肝的  不能指望他们  靠自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请