加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《顾好牙齿:让孩子脸型美.肠胃好.更聪明》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《顾好牙齿:让孩子脸型美.肠胃好.更聪明》

回复数:10  |  浏览数:2366
楼主

《顾好牙齿:让孩子脸型美.肠胃好.更聪明》

牙齿是人很重要的形象标识之一,我家老公的牙齿很不好,因此我们家很重视牙齿的健康。

牙齿的问题在我们小时候没有得到高度重视,因此像是我们夫妻两个,都是牙齿美观度不够好的。我第一次看牙医的时候是中学毕业了,去拔掉一颗多生牙,其实那颗牙齿是原来的乳牙的时候,我前面就长了一个多生牙,乳牙掉了,多生牙占据了它的位置,因此乳牙再萌出的时候,就变形为钟乳石样子的,只能作为多生牙去掉。我老公的牙齿更是不堪入目,没有两个牙齿是在一条弧线上的,更不用说蛀牙的问题,他的口气那可真是一个大问题,这些年困扰着他,甚至困扰我们全家。我们也谈论过,也许他上学的时候去参军的话,会因为牙齿不合格。所以我们都知道牙齿是多重要。

看到《顾好牙齿:让孩子脸型美.肠胃好.更聪明》这本书,我们看得很认真,也刷新了我们很多的旧观念。我们还是比较注意孩子的牙齿健康的,在幼儿园阶段就去帮妞妞把蛀牙填充了进口的补牙材料,那几颗乳牙到现在还在服役呢,虽然当时是一笔不小的开支,但是使用了好几年的话,还是很划算的,我们也不用担心孩子蛀牙更严重造成后面的恒牙的健康。这个方面的知识在书中又很科学的解释,我们做对了。

对于孩子牙齿的健康影响脸型,我家有一个反面典型了,我老公基本上看起来好像没有下巴一样,就是因为牙齿极不整齐引起嘴唇变形和下颌收缩,哎呀,我真不想想起我老公那口牙,当时我真是一认识我老公就去和他洗牙看牙医了,甚至我婆婆的也是我带着去洗牙看的牙医,真是这些年我们一直和牙医有互动。

书中还有很多我们很关心的,比如窝沟封闭,牙齿正畸,保持器的知识等,都是很适合我们这样关心孩子牙齿的父母来看的,希望每个父母都引起重视,看看孩子那一口牙齿,很大程度上取决于父母的重视和牙齿方面的知识,希望这个《顾好牙齿:让孩子脸型美.肠胃好.更聪明》能给予父母更多科学的指导,希望每个孩子都能享受到整齐的牙齿带来的好胃口,以及后续的好脸型,好肠胃和好智力,希望爸爸妈妈和孩子一起来读这本好书。

沙发
牙齿太重要了,我的牙齿就补过
板凳
一定要保护好牙齿
好书,实用的
牙齿很重要,要好好保护牙齿
好的牙齿很重要啊 跟脸型还有关系
回复 2# 七叶草

我的还好,我老公的简直是车祸现场啊偷笑
回复 3# 晓之风铃

对很多方面都有影响啊
我自己的牙齿就是没有保护好